факты 12

                интересные факты : fact №12

1). Пожалуй, Plantbook является на сегодняшний день самым необычным концептом ноутбука, который только приходилось видеть. Его авторы – корейцы Seunggi Baek и Hyerim Kim буквально поразили воображение своим творением! Ноутбук Plantbook имеет гибкий дисплей, сенсорную клавиатуру, и… сворачивается в трубочку! Кроме этого для его зарядки можно не только использовать солнечную энергию, но и просто поставить его в воду, причем при этом гаджет еще и будет вырабатывать кислород! Петелька в виде листика при этом отображает уровень заряда батареи девайса. Очень надеемся, что в ближайшее будущее эта удивительная технология пойдет в серию и будет приносить пользу не только своему владельцу, но и окружающей среде.


2). Японскими учеными изобретен плащ-невидимка. Сделан он из материала, отражающего предметы, находящиеся на заднем плане. Камеры передают изображение на переднюю поверхность плаща, и человек сливается с пейзажем.

3).Если самка лисы умирает, то самец больше не ищет себе пару и проживает остаток жизни «холостым». Однако, если умирает самец, то самка находит себе нового «кавалера».


4). 50000 клеток в вашем теле отмирают и заменяются на новые в то время, как вы слушайте это предложение.

5). При рождении в теле ребенка порядка 300 костей, во взрослом возрасте их остается всего 206.

6). В Волгограде функции метро выполняют обычные трамваи. Подобная система скоростного трамвая построена и в украинском городе Кривой Рог.


7). Единственная страна, где за 1983 год не зарегистрировано ни одного рождения – Ватикан

8).Из 1 грамма золота можно вытянуть проволоку длиной 3,5 километра.

9).Самой короткой в истории войной была война между Великобританией и Занзибаром 27 августа 1896 года. Она длилась ровно 38 минут.


10). В Норвегии не принято уступать место пожилым людям в транспорте. Считается, что этим вы подчеркиваете свое физическое превосходство.


11). В Гонконге мужчина, решивший изменить своей жене, не сможет отделаться алиментами - законы Гонконга позволяют женщине убить своего супруга в случае измены, однако она может сделать это только голыми руками.