факты 15


             интересные факты : 101 fact №15


1). Пётр I боролся с пьянством разными методами. Для особо отличившихся алкоголиков он велел изготовить чугунный орден «За пьянство» весом около 7 кг без учёта цепи. Его вешали на шею пьяницам в полицейском участке и крепили цепями так, чтобы нельзя было снять, заставляя ходить в таком виде неделю.

2). Два американских солдата — Кевин Эллиот и Барри Дилэйни, проходя службу в Афганистане, дали друг другу обещание: если один из них умрёт, второй придёт на его похороны в женском платье. Так и случилось: Кевин погиб от ракетного удара, а Барри явился на церемонию в платье кислотно-салатового цвета и розовых гетрах, хотя скорбил и не скрывал слёз.

3). В таких хижинах на высоте до 50 метров живут люди из племя Короваи, что в Индонезии. Так высоко для того, чтобы защитить себя от животных и насекомых. До 1970 года, когда впервые до них добралась экспедиция, они не подозревали о существовании других людей.

4).  29 февраля в Ирландии женщины могут самостоятельно делать предложение мужчинам. Эта традиция берёт своё начало в законе 11 века, по которому отказавший мужчина был обязан уплатить штраф.

5). Когда человек потягивается, то у него вырабатываются гормоны счастья - эндорфины.

6). С точки зрения законов аэродинамики шмель летать не способен, но он этого не знает и продолжает летать.

7). 1 апреля 1915 года в разгар Первой Мировой войны над немецким лагерем появился французский самолёт и сбросил огромную бомбу. Солдаты кинулись врассыпную, но взрыва не дождались. Вместо бомбы приземлился большой мяч с надписью «С первым апреля!.

8). В 1998 году были придуманы чудо-колготки с тремя ногами на случай, если порвется та, которая сейчас на ней. Две ноги девушка засовывает в две «ноги» колготок, а оставшуюся «ногу» колготок она аккуратненько складывает в специальный кармашек.

9). За свою жизнь средний мужчина сбривает более 8 метров щетины.

10). Гипопитуитаризм — болезнь, при которой человек не способен испытывать любовь.