факты 17


             интересные факты : 101 fact №17


1). Бананы — это бесполые клоны. Бананы, которые мы едим, мы уже ели.

2). Стеклянная лягушка – это настоящая прозрачная лягушка. Если смотреть на нее со стороны, то лягушка вполне даже нормальная, буро-зелёного цвета. Однако кожа её живота прозрачная: видно сердце, желудочно-кишечный тракт, печень и даже икринки у самок. Поэтому лягушку и прозвали стеклянной.
Впервые лягушку обнаружили и описали в 1872 году. Первый экземпляр стеклянной лягушки был пойман в Эквадоре. Чуть позже стало понятно, что стеклянная лягушка обитает не только в этой стране, но и по всему Северо-Западу: в Центральной Америке, некоторых местах Южной Америки и на перешейке, объединяющем Северную и Южную Америку, а также в Мексике.
Историческая родина стеклянной лягушки — это Южная Америка. По мнению специалистов именно там появился этот вид лягушки. Чуть позже стеклянная лягушка расселилась по всему континенту.

3). Зрачки автоматически расширяются, когда мы смотрим на того, кто нам нравится. Это одна из причин, почему люди говорят, что глаза никогда не обманывают. ©

4). Мед – единственный продукт питания, который не портится. Он был обнаружен в гробнице египетского фараона и эксперты признали его съедобным.

5). В Новой Зеландии пёс по кличке Джордж спас пятерых детей от нападения двух питбулей. В отчаянной схватке девятилетняя собака погибла. За такой подвиг общество защиты животных посмертно наградило Джорджа медалью за отвагу. Еще одну медаль "Пурпурное сердце" послал храброму псу ветеран Вьетнама Джерелл Хадман.

6). У канадского режиссёра Rob Spence в правой глазнице установлена видеокамера [cs11405.vk.com]
C помощью которой он хочет осуществить свой проект по съёмки фильма, в буквальном смысле, от первого лица

7). душа человека весит примерно 21 грамм

8). Екатерина II Великая, для которой русский язык не являлся первым, делала четыре ошибки в слове из трёх букв. Так, вместо «ещё» она писала «исчо»

9). Кошки переносят своих котят, схватив их за холку. Дело в том, что у кошек в районе холки имеется "пучок" нервов, при пережимании которых котенок не может двигаться.