факты 18


              интересные факты : 101 fact №18 


1). Это Мишель Филпотс, ей 48 лет, и вот уже 17 лет она живет одним днем, все дело в том что каждые 24 часа вся память Мишель стирается, и она не помнит нечего. Ее муж каждое утро вынужден показывать ей семейный альбом и фотографии со свадьбы, что бы убедить ее что они женаты. 
Вот такая не простая ситуация, напоминает фильм День сурка. Сама Мишель вынуждена записывать самые важные воспоминания и новости на стикеры, что бы хоть как-то выходить из этой ситуации. Уже много лет она почти не выходит из дома, а если и выходит то не надолго, и пользуется GPS навигаторам. 
Все случилось из за двух перенесенных ею аварий в следствие которых у женщины развилась эпилепсия, каждый день она просыпается и думает что сейчас 1994 год. 
Она каждый день смеется над одними и теми же шутками, и смотрит одни и те же сериалы. Сама Мишель видит в этом и положительные стороны, так как она все забывает, то каждый день для нее является новым, и она каждый раз открывает для себя одни и те же вещи заново.

2).В начале Второй Мировой войны немецкая фабрика по розливу Кока-Колы лишилась поставок ингредиентов из США. Тогда немцы приняли решение производить другой напиток из отходов пищевого производства — яблочного жмыха и молочной сыворотки — и назвали его «Фанта» (сокращение от слова «фантазия»)

3).Уникальный корабль FLIP. Это судно появилось более полувека тому назад и до сих пор остается единственным в своем роде. Корабль, способный принимать как горизонтальное, так и вертикальное положение, действительно уникальное транспортное средство

4). Всем, кто когда-нибудь пробовал свежий ананас, известно, что, если съесть его слишком много, губы и язык будут какое-то время болеть. Это происходит от того, что ананас содержит фермент, который называется бромелайн. Этот фермент в буквальном смысле «разъедает» язык.

5). У простых древних египтян вместо подушки был камень округлой формы.

6). Тетрис придумал и разработал Алексей Пажитнов в июне 1985 года, когда работал в ВЦ Академии наук СССР в Москве.

7).В штате Огайо вы имеете право сломать полицейскому ноги,если он вам не представился

8). Выходец из Индии, 16-летний школьник Шоурийя Рэйу, который последние четыре года проживает со своей семьей в Германии, решил задачу по теории динамики частиц, которую не могли решить на протяжении 350 лет лучшие умы человечества. В частности, в свое время неудачу потерпел и известный физик Исаак Ньютон.

9). Шоурийя решил попытаться разобраться с теориями, чтобы просто проверить собственные способности. «Мне просто стало любопытно, — рассказал юный гений. — Изначально я не мог рассчитывать на то, что буду в состоянии найти решение». Таким образом, открытие 16-летнего индуса позволит ученым решить сразу несколько научных вопросов. В частности, теперь специалисты могут рассчитать точную траекторию отскока мяча от стены.

10). Австриец Адам Райнер — единственный известный истории человек, который был и карликом, и великаном. В 21 год его рост был 118 см, но потом он по неизвестным причинам начал сильно расти и к 32 годам достиг отметки 218 см. Из-за этих нарушений он жил прикованным к кровати и умер в 1950 году в возрасте 51 года при росте 234 см.

11). В Африке любой человек в свой день рождения,имеет право на бесплатный массаж,в любом салоне