факты 20

             интересные факты : 101 fact №20

1). У американца Крэйга Льюиса нет сердца.

2). Нам снится только то, что мы видели.В наших снах мы часто видим незнакомых людей, но понятия не имеем о том, что наше сознание не придумывает их лица. Это лица реальных людей, тех, кого мы видели в течение жизни, но не запомнили.

3). Боубиль. 
Американцы придумали новый вид спорта, который совмещает в себе сразу две игры - боулинг и бильярд.

4). Николай Валуев в 10 лет рядом со сверстниками.

5). В 1983 могла начаться третья мировая...
но благодаря Ему, мы с вами живы. Третья Мировая война могла начаться в 1983 году. Советская система спутникового обнаружения дала сбой, передав сигнал о старте нескольких американских ракет. Сидящий на пульте подполковник Станислав Петров взял на себя ответственность не передавать информацию высшему руководству страны, решив, что вряд ли США будут наносить первый удар столь малыми силами. В 2006 году ООН наградила Петрова как «человека, предотвратившего ядерную войну».

6). Шварценеггер говорил, что никогда больше не будет играть злодеев и согласился на съемки с тем условием, что его персонаж никого не убьет. В «Терминаторе 2» погибло всего 16 персонажей, все они – жертвы «жидкого робота» T1000.

7).Остров Манхеттен 400 лет назад, именно таким он впервые предстал перед английский мореплавателем Генри Гудзон и его командой, на котором впоследствии вырастет Нью-Йорк.

8). Согласно Книге бытия 1:20-22, курица появилась раньше яйца.


9). Собаку Лайку отправили в космос, зная, что она погибнет. После этого в ООН пришло письмо от женщин штата Миссисипи, потребовавших осудить бесчеловечное отношение к собакам в СССР и выдвинули предложение: если для развития науки необходимо посылать в космос живых существ, то в их городе для этого есть сколько угодно негритят


10). Мюнхенский институт пива доказал, что литр нефильтрованного пива в 10 раз полезней, чем литр молока