факты 25

             интересные факты :101 fact - №25


1). В возрасте 37 лет Джек Николсон обнаружил, что женщина, которую он всегда считал сестрой, на самом деле его мать.

2). Для любителей загорать. Это лицо дальнобойщика, который на протяжении 28 лет крутит руль своего грузовика. Одна сторона его лица   постоянно подвержена     воздействию солнца, а другая находится в тени солнцезащитного козырька

3). Знаменитая фотография Эйнштейна с высунутым языком была сделана в 1951 году на дне рождения физика. Эйнштейн подарил её ведущему научно-популярных передач Говарду Смиту, а на обратной стороне карточки написал: «Вам понравится этот жест, потому что он предназначен всему человечеству».

4). “Голод в Судане”
      Автор фотографии — Кэвин Картер — получил Пулитцерскую премию в 1994 году за свою работу. На карточке изображена суданская девочка, согнувшаяся от голода. Скоро она умрет, и большой кондор на заднем плане уже готов к этому. Фотография шокировала весь цивилизованный мир. О происхождении девочки неизвестно никому, в том числе и фотографу. Он сделал кадр, прогнал хищника и посмотрел как ребенок уходит. Кэвин Картер являлся членом группы фотографов “Bang Bang Club” — четырех бесстрашных фотожурналистов, путешествующих по Африке в поисках фотосенсаций. Спустя два месяца после получения награды, Картер покончил с собой. Возможно, преследуемый ужасающими воспоминаниями увиденного в Судане.

5). Японская макака - единственный вид обезьян, которые живут в горах Нагано на острове Якусима. Это одни из наиболее морозоустойчивых приматов, которые способны выжить при температуре ниже -15 ° C.

6). самая высокая температура на южном полюсе- 13 градусов ниже нуля

7). наполеон бонапарт вовсе не был к1ратишкой его рост был выше средного в о время и состовлял 169 см

8). джонни депп никогда не смотрит фильмы со своим участием

9). очки были изобретены в европе в 1286 году

10).  На земле живет около 65 млн. рыжеволосых людей.

11). Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены
Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностицировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа – что, конечно, не просто.
Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта.
- попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать)
- попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода»)
- попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять)
- попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут – это тоже признак)
Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий – звони в неотложку и описывай симптомы по телефону.
Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь – может быть и наша – будет спасена. Мы шлём каждый день столько «мусора» по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное.