факты 3


                  интересные факты :fact №3 


1). Китаец, проживающий в Нью–Йорке, обратился в местный банк с просьбой предоставить ему кредит в размере 5 000 долларов, причем только на две недели. В качестве залога под кредит мужчина предложил свой автомобиль – спортивный Ferrari стоимостью 250 000 долларов. Спустя две недели, как китаец и обещал, он вернул банку взятые 5 000 долларов плюс процент за 14 дней – 15 долларов 41 цент. После денежных операций он спокойно забрал свой спорткар. Когда же банковский служащий спросил мужчину, в чем был смысл его действий – взять такой небольшой заем на
такой короткий срок под столь дорогостоящий залог?
довольный обладатель Ferrari объяснил, что за 15 долларов найти место для двухнедельной охраняемой парковки такого эксклюзивного авто в Нью–Йорке просто нереально, и более удобного способа оставить свою машину и не волноваться за ее судьбу он придумать просто не смог.

2). Самая длинная автомобильная пробка в мире зафиксирована в Китае. Ее длина достигает 260 километров.

3). В Лондоне был установлен прозрачный туалет, точнее полупрозрачный. Снаружи он зеркальный, а вот изнутри видно все происходящее на улице.

4). Профессор психологии и права Стэнфордского университета Дэвид Росенхан (David Rosenhan) провел интересный эксперимент.
Он отобрал восемь совершенно нормальных по всем параметрам человек: трех психологов, психиатра, педиатра, художника, домохозяйку и аспиранта.
Все они обратились в психиатрические клиники, как люди, которые "беспокоятся о своем психическом здоровье". Все рассказывали о себе и своем состоянии правду, за исключением одной детали - они, якобы, слышат голоса, говорящие "пустой" ,"глухой", "стук". Их всех врачи сочли душевнобольными. Все они были направлены в клиники.
Сразу после госпитализации врачам они говорили, что чувствуют себя замечательно и никаких голосов больше не слышат. Все находились на лечении 52 дня и вели себя как нормальные люди. 
Результаты:
По результатам лечения семерым был поставлен диагноз "шизофрения", одному - "маниакально-депрессивный психоз". 
После выписки из клиники их состояние было описано врачами как "улучшенное", "в стадии ремиссии", но ни один врач не счел, что они выздоровели
Никто из врачей не догадался, что они совершенно здоровы. Их "раскололи" пациенты - они решили, что перед ними журналисты или инспекторы больниц.
после опубликования результатов эксперимента все психиатрические клиники поставили их под сомнение, заявив, что такие грубые ошибки невозможны. Профессор Росенхан предложил повторить эксперимент, заявив, что направит к ним еще какое-то количество мнимых больных.
Клиники очень тщательно диагностировали следующих 193 пациентов и 41 из них поставили диагноз "псевдобольной".
На самом деле профессор не присылал в клиники ни одного человека.

5). Язык сделал из обезьяны человека? Этот эксперимент изменил представления о животном мире. С 1971 года равнинную гориллу по кличке Коко стали обучать языку жестов. На сегодняшний день Коко знает более 1000 слов американского языка глухонемых и понимает более 2000 слов устного английского. Она умеет комбинировать слова даже которых нет в её лексиконе (например утка это птичка–вода), применять прилагательные, шутить (например как–то она себя 
назвала птичкой и сказала что умеет летать, добавив что это понарошку), ругаться используя подходящие слова

6). В Китае юноши и девушки, желающие вступить в брак, нередко пишут краткие данные о себе и требования к партнеру на банкнотах. Эти брачные объявления свободно передвигаются по стране, во многих случаях достигают цели, нередко становясь семейной реликвией.

7). LG приступила к выпуску гибких «электробумажных» дисплеев.

8). если потеряйте ключи от домофона.
КОДЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ДОМОФОНОВ: 
Код "VIZIT" - *#4230 или *#423 
Код "CYFRAL" - (буква - "B") 100 (буква - "B") 7272 
Код "METACOM" - 65535-1234-8 
Код "ELTIS" - (буква - "B") 1234-2-1-3-3-123 
добавьте это видео в избранное , чтобы не забыть!

9). Обладательницей бриллиантовой татуировки стала южноафриканская модель по имени Минки ван дер Уэстхуинзен.

10). Создано платье, которое при возбуждении девушки становится прозрачным.