факты 33

               интересные факты : 101 fact # 33


1). Название «французский поцелуй» пришло  в английский язык в 1923 году как инсинуация, связанная с французской культурой, которая считалась связанной только с сексом. Во Франции это называлось языковым или «душевным» поцелуем, так как если делать его правильно, то считалось, что две души сливаются. В самом деле, в некоторых древних культурах считалось, что при поцелуе «рот в рот» две души смешиваются в одну.

2). Страстный поцелуй сжигает 6, 5 калорий в минуту.

3). Ученые считают, что при поцелуе происходит процесс обмена солями и  секретами сальных желез организмов, которые устанавливают  между любовниками родственные связи, примерно так же, как и у птиц. Во время спаривания некоторые птицы передают пережеванную пищу партнеру противоположного пола, вкладывая клюв в клюв. Если удалить у птицы сальные железы, ее партнер потеряет к ней интерес.

4). Поцелуи полезны для зубов. Во время поцелуя усиливается приток слюны в рот, и зубы получают что-то вроде антибактериальной ванны.

5). Средневековый японский манускрипт предостерегает мужчин от поцелуя от глубокого поцелуя во время женского оргазма, так как женщина в порыве страсти в этот момент может откусить партнеру язык.

6). Согласно одному из исследований многие мужчины более разборчивы в поцелуях, нежели в соитии. Они полагают, что поцелуи свидетельствуют о большей любви, чем коитус.

7). Приблизительно две трети людей склоняют при поцелуе голову вправо.

8). Самая важная для поцелуя мышца, называемая на латыни «orbicularis oris», также известна, как мышца для поцелуев. Именно она заставляет губы издавать чмокающий звук.

9). Во «французском» поцелуе участвует 34 лицевых мышцы, а в «хмуром» поцелуе участвует только два мускула.