факты 44

          интересные факты - смартфон Simon


1). Пёс не покидает могилу своего хозяина в течение 6 лет... 

2). Немецкая овчарка по кличке Capitan убежала из дома после смерти своего хозяина Мигеля Гусмана в 2006 году.Спустя неделю родственники пошли на могилу к Мигелю и обнаружили там Capitanа,он лежал рядом с могилой и скулил. Вдова рассказала газете Кордова в Аргентине.По словам вдовы: С тех пор собака редко покидает могилу хозяина.Она добавила: "Мы никогда не брали его на кладбище, так что это тайна, как ему удалось найти место.Рассказывает сын:Я пытался несколько раз привести Capitanа домой, но каждый раз он убегал обратно.Кормления и уход за собакой взял на себя директор кладбища.

3). В фильме «Рокки-4» Сильвестр Сталлоне снимался с Дольфом Лундгреном, который исполнял роль советского боксёра Ивана Драго и, чтобы сцена боя выглядела максимально правдоподобно, Сталлоне сам предложил драться по-настоящему. В результате чего, один из ударов Дольфа был таков, что Сильвестра увезли в больницу с двумя сломанными рёбрами, а съёмки пришлось приостановить.

4). рожденные слепыми не видят сны. Их сны ограничены обонянием, звуками, осязанием, эмоциями и вкусом. Ослепшие после рождения, как и все остальные видят сны. 

5). Человеческий мозг забывает 80% того, что он узнал за день. Скорее всего завтра Вы это уже забудете.

6). Самка броненосца обладает уникальной способностью. При стрессовых ситуациях она может задерживать роды на срок до двух лет.

7). Знаете ли вы о том, что зомби на самом деле существуют? По крайней мере ученые доказали, что они существуют в мире насекомых. В качестве примера приводятся осы, впрыскивающие в мозг жучков и тараканов парализующий яд, который превращает их в зомби. В 2007 National Geographic опубликовал статью, они объясняют, каким образом рождаются зомби. Вводя яд непосредственно в мозг жука, осы способны подавить его волю. Это делается для того, чтобы заставить жуков и тараканов выполнять то, что нужно осам. В большинстве случаев это начало процесса умерщвления жертвы. Зомби — таракан тогда самостоятельно ползет в подземное логово осы, в его живот откладывается яйцо. Когда личинки осы рождаются, таракан служит для них бесплатной едой. Всё еще живой, но безвольный таракан медленно поедается изнутри. Этот мучительный процесс длится 7-8 дней до того, как таракан наконец умрет

8). Первый в мире смартфон показали в 1993 году на конференции Wireless World Conference во Флориде. Телефончик весил “чуть больше фунта” (то есть, почти полкило) и представлял из себя гибрид телефона и КПК с LCD-тачскрин-дисплеем. Телефон, разработанный в IBM и запущенный BellSouth Cellular, получил имя Simon.
В пресс-релизе говорилось, что новинка является сотовым телефоном, однако не ограничивается голосовым общением, но и может работать как пейджер, читалка для электронной почты, календарь с интерактивным расписанием, адресная книга, калькулятор и просто экран для набросков — и все это всего за 899$.
Всего было произведено 2000 таких телефонов, и сейчас он представляет ценность для коллекционеров.

9). Самый массовый автомобиль из когда-либо созданных – Фольксваген Жук. За всё время было продано более 22 миллионов «Жуков» по всему миру.

10). Средний сотрудник «Майкрософта» (или softie, как они сами себя называют) — 38-летний мужчина. На должности разработчика средний годовой заработок составляет около 106 000 долларов

11). Средний европеец становится родителем в 29 лет. В России папами и мамами становятся в среднем в 20 лет, а в Индии — в 19 лет. Самым молодым родителям было восемь и девять лет, и они жили в Китае в 1910 году.