факты 46

                интересные факты :101 fact #46


1). В 1924 году братья Адольф и Рудольф Дасслеры основали фирму, которая быстро стала одним из мировых лидеров в производстве спортивной обуви. Однако после Второй Мировой войны они поссорились и разделили компанию пополам. Адольф назвал свою фирму Adidas (от Adi Dassler), а Рудольф — RuDa (от Rudi Dassler), несколько позже переименовав её в Puma. Немецкий городок, где базируются две эти фирмы, и по сей день расколот на две половины, жители которых недолюбливают друг друга.

2). В 1811 году Наполеон захватил Нидерланды и потребовал, чтобы каждый житель обзавёлся фамилией, как все французы (до этого у большинства голландцев были только имена). Считая, что аннексия временна, и после освобождения фамилии отменят, многие голландцы пожелали назваться курьёзным образом, например, Piest («мочащийся»), Rotmensen («гнилые люди») или Naaktgeboren («рождённый голым»). Тем не менее, данные фамилии прижились и наследники носят их по сей день.

3). Движения Брюса Ли были настолько стремительны, что приходилось искусственно замедлять смену кадров, чтобы зрители могли увидеть его удары.

4). Китайцы держат бомжей в клетках, чтобы они на ярмарках не мешали отдыхать горожанам Те не против - прохожие их хорошо подкармливают

5). Смертоносная красота!
Экспансивные пули - запрещены Гаагской конвенцией еще 100 лет назад. Попадая в тело, они сильно расширяются, образуя страшные каналы. Разрывают мягкие ткани, дробят кости. В 99% случаев приводят к смерти.

6). Смертоносная красота!
Экспансивные пули - запрещены Гаагской конвенцией еще 100 лет назад. Попадая в тело, они сильно расширяются, образуя страшные каналы. Разрывают мягкие ткани, дробят кости. В 99% случаев приводят к смерти.

7). К концу жизни человек запоминает в среднем 150 триллионов бит информации.

8). В 1995 году Борис Ельцин приехал с официальным визитом в Вашингтон на встречу с Биллом Клинтоном. Поздно вечером охранник Секретной службы США обнаружил пьяного Ельцина в трусах за пределами резиденции на Пенсильвания-авеню. Как выяснилось, президент пытался поймать такси, чтобы съездить за пиццей.

9). В древнем Риме мужчина мог прогнать свою жену, если она изменила ему, сделала копии с ключей мужа или пила еще бродившее вино. Кстати, чтобы проверить, не злоупотребляла ли жена алкоголем, римляне изобрели красивый обычай, который так им понравился, что дошел до наших дней - целовать женщину в губы.

10).  Самая старая золотая рыбка прожила 41 год. Причина смерти банальна: её съела кошка хозяйки.