факты 47

               интересные факты : 101 fact #47


1). Все трое учредителей YouTube (Steve Chen, Chad Hurley, Jawed Karim) работали на Paypal, когда начинали свой.

2).  Крокодилы не только глотают своих несчастных жертв, но и камни, чтобы нырять глубже. 

3). на кипре деда мороза зовут василий

4). Использованные презервативы в Южном Китае перерабатывают в ленточки для волос. Эти ленточки продаются вполне хорошо, но некоторые врачи озабочены гигиеническими аспектами этого вроде бы вполне благого дела.

5). Знак «@» вовсе не был придуман для интернета, а использовался еще во времена Ренессанса – тогда он обозначал меру веса, равную 12-13 кг 

6). В 19 веке гомосексуалистов называли не "голубыми" а "зелеными".

7). Тиана Немчич — первая женщина, ставшая главным тренером мужской команды!

8). Известно, что компанию Apple основали Стив Джобс и Стив Возняк. Однако был ещё и третий основатель по имени Рональд Уэйн, который владел 10% долей, но продал её Стивам за 800 долларов.

9). Шведский бомж Курт Дегерман оставил после себя состояние 
более миллиона долларов. Заработанные от сдачи жестяных банок деньги он более 30 лет вкладывал в акции успешных шведских компаний, а также хранил в банковской ячейке 124 золотых слитка. 

Дегерман завещал все средства двоюродному брату, который изредка его навещал, но другие родственники оспорили завещание через суд.

10). В Древнем Риме существовали специальные бронзовые монеты для оплаты услуг проституток — спинтрии. На них были изображены эротические сюжеты — как правило, люди в различных позах в момент полового акта.