факты 52

             интересные факты - 101 fact #52

                                        

1). Самый сложный язык для изучения – баскский, он настолько сложный, что во время Второй мировой войны этот язык применяли как шифр.

2). Президент Мавритании Мухаммед Абдель Азиз получил огнестрельное ранение после того, как его кортеж атаковали собственные военные в центре столицы страны Нуакшоту. Они не узнали президентский кортеж, а в ответ на отказ остановиться открыли огонь на поражение.

3). В космосе обнаружен гигантский алмаз. Группа американских и французских астрономов обнаружила планету, поверхность которой состоит, в основном, из графита и алмазов. Объект всего в два раза больше Земли.

4). Слезы состоят из почти точно таких же ингредиентов, как и моча

5). что означают аватары заблокированных пользователей вконтакте? Мокренькая кисонька - порнография. Харли Квинн - оскорбление, спам. Муми-тролль - троллинг

6). Акула чувствует один грамм крови, растворенный в 600 тысячах литров воды, на расстоянии 500 метров.

7). В Японском метро есть вагоны только для женщин. Их присоединяют по утрам, чтобы в час пик никто не домогался девушек.

8). Стоимость Второй мировой войны (1939—1945) составила 1,5 трлн долл. — больше, чем все предыдущие войны, вместе взятые.

9). Личный парикмахер Папы Римского зарабатывает 250 000 долларов в год. 

10). В Гамбурге есть детский сад для мужчин

вопрос!
На это очень забавное изобретение выдан патент. Для чего предназначена эта трубка, которая вряд ли когда-то применялась на практике? 

С помощью неё можно дышать при сильном задымлении во время пожара.