факты 53

                интересные факты - 101 fact #53

                                         

1). Уинстон Черчилль родился на дискотеке в женском туалете.

2). Каждый 15-й американец хотя бы раз в жизни обращался к помощи спасателей и врачей из-за того, что застрял в торговом автомате, пытаясь украсть шоколадку.

3). Попугаи дают имена своим детям.

4). Mercedes-Benz разработал "невидимый автомобиль"

5). Многие древние народы использовали щекотку в качестве пытки

6). Скорпион может не есть целый год!

7). Корпорация Apple возглавила рейтинг самых влиятельных брендов, составленный журналом Forbes. Стоимость ее бренда за два года выросла на 52% и теперь оценивается в $87 млрд

8). Гитлер считал своим главным врагом в СССР не Сталина, а диктора Юрия Левитана. За его голову он объявил награду в 250 тысяч марок. Советские власти тщательно охраняли Левитана, а через прессу запускалась дезинформация о его внешности.

9). Готовясь к самоубийству, Клеопатра испытывала на заключенных яды, стараясь определить, какой из них доставляет смерть максимально быстро и вместе с тем безболезненно.

10). Гора Арарат, которая является символом Армении и изображена на гербе страны, расположена не в Армении. Территория горы отошла к Турции в 1921 году.

загадка
Эту загадку может решить только 1 из 100 человек.
Позавчера Пете было 17 лет. В следующем году ему будет 20 лет. Как такое может быть? 
                                                                  Ответ: 
Если нынешний день 1 января, а День Рождения у Пети 31 декабря. Позавчера (30 декабря) ему было еще 17 лет, вчера (31 декабря) исполнилось 18 лет, в нынешнем году исполнится 19 лет, а в следующем году - 20 лет