факты 1

интересные факты : fact №1


1.В Алжире около Сиди-бель-А ббес есть озеро из чернил.
Водой этого озера можно писать на бумаге и чернила никогда не иссякают.

2.Уникальная находка- две столкнувшиеся в полете пули.
Пули  времен Крымской войны - французская и русская - найдены при раскопках.

3.Обручальное кольцо надевают на безымянный палец правой руки, потому что это единственный палец, в котором есть вена, ведущая прямо в сердце.

4. Скоро появятся духи в капсулах, которые  нужно глотать.

5. 87% людей считают, что чувствуют, когда кто-нибудь на них смотрит. Научых обоснований этому нет.

6. В 19 веке жил человек со вторым лицом на затылке.

7.Самый крепкий ликер в мире имеет крепость 190% (95%спирта) и называется Everclear.

8. Февраль 1865 года - единственный месяц, когда не было зафиксировано полнолуния.

9. В Германии, в городе Галле живёт необычный и один из самых удивительных людей на планете, зовут его Яков Циперович. Суть его истории такова: в 1979 году в результате отравления этот человек пережил состояние клинической смерти. Клиническая смерть длилась один час или около того, что само по себе абсолютно невозможно, ведь клетки коры головного мозга погибают через 3-5 минут после остановки сердца, но самое интересное не это, а то, что очнувшись через неделю после случившегося, этот человек потерял способность спать — и не только спать, он не мог даже прилечь. Стоило ему только принять горизонтальное положение, как какая-то сила буквально подбрасывала его вверх, и это продолжалось 16 лет. И все эти 16 лет он находился в состоянии абсолютной бессонницы, что, с точки зрения медицины и вообще всех наших знаний о человеке, - невозможно. В 1995 году он начал занятия йогой, и при помощи медитаций и других восточных практик ему удалось заставить свой организм принимать горизонтальное положение, но не более чем на 2-3 часа. Но самое необычное во всей этой истории то, что все эти годы этот человек абсолютно не изменяется внешне. Сейчас ему 51 год, но больше 25 ему дать невозможно, и это наводит на определённые размышления. Но самое главное после пережитой клинической смерти температура его тела не поднимается выше 34 градусов. Многие специалисты считают, что это и есть причина его молодости. К сожалению, немецкая наука также, как и российская, на 100% не может сказать по этому поводу ничего.

10.Журнал  ESQUIRE выбрал самую сексуальную женщину 2011года. Ею стала американсая актриса Катрин Боуден. За нее проголасовали около 
2 млн читателей журнала.