факты 57

              интересные факты - 101 fact #56

                                              




1). Резиновый подлокотник эскалатора в метро двигается с другой скоростью для того, чтобы пассажир не уснул на эскалаторе.

2). Самую большую скорость среди животных развивает сапсан, когда пикирует на добычу. Его рекорд – 322 км/ч

3). В Беринговом проливе, посередине между Чукоткой и Аляской, расположены Острова Диомида. Большой Диомид принадлежит России, а Малый Диомид — США. Между островами проходит не только государственная граница, но и линия перемены дат. Таким образом солдаты заставы на Большом острове могут встретить Новый Год, затем пройти 4 км до Малого и встретить его ещё раз, тем более сделать это можно без всякой визы благодаря особому договору между странами.

4).  Страна с самым большим числом людей за решёткой: США. Когда дело доходит до того, чтобы упрятать кого-нибудь в тюрьму, этой стране нет равных. В США проживает 5% от всего населения Земли, и 25% от общего количества заключённых в мире сидят в тюрьмах именно тут -2,2 млн человек.
Второе место занимает Россия — страна с самым низким процентом оправдательных приговоров в цивилизованном мире — 1,5 млн. На третьем месте — Китай, 870 тыс.

5). Японская компания NTT Docomo разработала приложение для смартфонов, с помощью которого люди, говорящие на разных языках, смогут общаться по телефону без переводчика. Программа была продемонстрирована на ежегодной выставке электроники в Японии — Ceatec. 

6). После победы сборной Испании на чемпионате мира 2010 года, мяч, которым играли в финале, был продан на аукционе за 78 808 долларов США.

7). Водителей автомобилей марки BMW считают самыми агрессивными на дорогах. Около 50% опрошенных водителей уверены, что обладатели BMW чаще остальных превышают скорость, резко тормозят, подрезают и так далее.

8). Пуп-бургеры — гамбургеры с мясом из человеческих фекалий — созданы японскими учёными в надежде решить несколько давних экологических проблем. Выделив из фекалий белки и добавив к ним соответствующий усилитель реакции, Икеда с коллегами получили суррогат мяса. В этом продукте 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Чтобы «мясо» больше походило на настоящее, в него добавили натуральный красный краситель и усилитель вкуса на основе сои.

9). В 19 веке в некоторых зоопарках негров помещали в павильон с обезьянами, представляя их как переходное звено от животных к цивилизованному белому человеку.

                                              Вопрос!!!
У вас есть два таймера, один на 5, другой на 3 минуты. Можете ли вы использовать эти два измерительных прибора, чтобы сварить яйцо, которое должно кипеть ровно 2 минуты?





Ответ: нужно завести оба таймера одновременно, когда 3-минутный зазвенит - начать варку. А закончить - когда звякнет 5-минутный.