факты 61

             интересные факты - 101 fact #61





1)Если Вас пытаются ограбить при получении денег в банкомате, не сопротивляйтесь. Просто наберите свой PIN наоборот. Например, вместо 1234 наберите 4321. В результате автомат тайно оповестит полицию и высунет деньги, но они будут крепко зажаты устройством выдачи, как будто "застряли".
Эта функция есть во всех банкоматах, но не все о ней знают.
Расскажите друзьям, кому-то это может оказаться полезным.

2) Когда Брюс Уиллис стал старшеклассником, у него развилось заикание. Попав в театральный кружок, он обнаружил, что во время игры на сцене он перестаёт заикаться, что подстегнуло Брюса к усиленной активности в этом направлении.

3) Фильм «Такие разные близнецы» 2011 года, в котором Адам Сэндлер сыграл две главные роли — брата Джека и сестры Джил — был очень негативно воспринят критиками. На вручении анти-наград «Золотая малина» фильм победил во всех 10 номинациях, включая «Худший актёр» и «Худшая актриса», доставшихся Сэндлеру.

4) Из всех животных, не считая человека, только у слонов существует своего рода погребальный ритуал. После смерти одного из слонов стада сородичи сначала пытаются приподнять его хоботами и сильно трубят, а спустя некоторое время замолкают и начинают набрасывать сверху тела ветки деревьев и землю. Затем ещё несколько дней животные не покидают умершего, соблюдая тишину. Известны случаи, когда слоны подобным образом пытаются хоронить и людей, причём иногда они ошибочно считают спящего человека мёртвым.

5) В Германии и Австрии большинство общественных саун открыто для посещения мужчинами и женщинами одновременно, причём греться принято нагишом. Находиться обнажёнными в одной сауне как с незнакомцами, так и с друзьями, родственниками, коллегами по работе считается абсолютно нормальным. Такая же свобода нравов присуща саунам стран Бенилюкса, в остальных государствах Европы её встретишь редко.

6) В 1979 году американка Эльвита Адамс решила свести счёты с жизнью, выпрыгнув с 86 этажа Эмпайр-стейт-билдинг. Однако сильный порыв ветра задул её обратно к зданию, и она приземлилась на карниз 85 этажа, отделавшись только переломом бедра

7) По мере роста среднего веса населения планеты производители одежды увеличивают её физические размеры, оставляя тем же размер на бирке. Например, в Великобритании 14-й размер женских брюк сегодня больше на 10 сантиметров в талии и на 7 сантиметров в бёдрах, чем 14-й размер в 1970-х годах. Такой подход обеспечивает удовлетворение женщин от покупок, создавая у них ощущение, что они влезают в тот же размер, что и много лет назад.

8) В 1923 году в Нью-Йорке проводились лошадиные скачки. Прямо во время забега у одного из жокеев по имени Фрэнк Хейз случился инфаркт. Его лошадь, тем не менее, пришла к финишу первой уже с мёртвым телом жокея на спине, причём перед стартом лошадь считалась одним из аутсайдеров — на неё принимались ставки 20:1.

9) Если подключить обычные наушники ко входу микрофона, их можно использовать как микрофон. Упрощённая конструкция наушников и микрофона одинакова

10) В июле 1975 года житель Бермудских островов Эрскин Лоуренс Эббин ехал по дороге на мопеде и был сбит такси. Примечательно то, что в июле предыдущего года тот же таксист, везущий того же пассажира, сбил брата Эрскина Невилла, который вёл тот же мопед. Обоим братьям на момент смерти было по 17 лет.

.

Вопрос:
Меняя колесо своей машины, человек уронил все четыре гайки его крепления в решетку канализационного стока, откуда достать их было невозможно. Он уже решил, что застрял здесь, но проходивший мимо мальчик подсказал ему очень дельную мысль, которая позволила ему поехать дальше. В чем состояла его идея?

ответ :

мальчик предложил отвернуть по одной гайке с каждого из трех колес и закрепить ими четвертое колесо. Сделав это, человек смог доехать до ближайшего гаража на прочно закрепленных колесах