факты 70

            интересные факты - 101 fact # 70


1). Самая странная дуэль в истории проходила на воздушных шарах
В 1808-м году во Франции, когда среди парижской знати повсеместно бытовала мода на воздушные шары, состоялась уникальная дуэль. Двое мужчин решили драться на пистолетах за благосклонность мадемуазель Тиреви, в которую оба были влюблены. Дуэлянты планировали выяснить отношения в небе с воздушных шаров, так как оба считали себя «возвышенными персонами».
Итак, мсье поднялись в воздух на 990 м, остановились на этой высоте и выстрелили друг в друга — сначала один, потом второй. Второй выстрел попал в шар, который, разумеется, начал стремительно падать и врезался в крыши парижских домов. Проигравший, находившийся в корзине, погиб.
Победитель заявил свои права на сердце своей мадемуазель и вошёл в историю, а этот поединок до сих пор считается самым необычным в истории дуэлей.

2). Американец Гэри Гилмор совершил несколько ограблений и убийств и был приговорён к расстрелу в 1977 году. Перед казнью ему предоставили право на последнее слово, и Гилмор сказал: ‘Let's Do It’ («Просто сделайте это»). Впоследствии эта фраза вдохновила компанию Nike на создание знаменитого слогана ‘Just Do It’.

3). Самый большой и самый дорогой фонтан в мире находится в Дубаи. Длина фонтана 270 метров, струи воды бьют на высоту до 150 метров.

4). Вряд ли, в обозримом будущем, мы сможем стать свидетелями появления летающих автомобилей, которые футуристы обещают нам из года в год. Однако, благодаря чешской студии дизайна Kibardindesign, в скором времени нам может представиться возможность получить в своё распоряжение летающую или, если говорить точнее, парящую компьютерную мышь под отлично характеризующим её названием Bat, что переводится как «летучая мышь». Парение мышки обеспечивают магниты, размещенные, как в самом манипуляторе, так и специальном коврике для него.

5). Самая большая скорость воспроизведения потомства у человека — 58 детей в год. Рекорд принадлежит султану Марокко Мулайу Исмаилу, который в 31 год уже имел 525 сыновей и 342 дочери. Он содержал 500 наложниц.

6). В годы Второй мировой войны немцы стали строить в оккупированной Голландии аэродром «для отвода глаз»: все сооружения и техника в нем были сколочены из досок и фанеры. Работы проводились в атмосфере строжайшей секретности. Пока пролетавший над ненастоящим аэродромом британский бомбардировщик не сбросил на него… деревянную бомбу. Неизвестно, оценили ли английский юмор немцы, но намек поняли: строительство было прекращено.

7). Американка Барбара Сопер родила детей 08.08.2008, 09.09.2009 и 10.10.2010

8). Почему крайняя отметка температуры на градусниках - 42°С?
Именно при этой температуре начинается денатурация (свертывание) белков крови. Аналогичный процесс происходит при варке яйца: прозрачный студенистый яичный белок становится белым и плотным. Кроме того, при этой температуре в мозге начинается нарушение обмена веществ. Такое состояние уже несовместимо с жизнью

9).  Не так давно человечество узнало для себя ещё одну историю очередного удивительного камня, которого нашли в Китае 2007 году. Оказывается, есть очень необычные камни, из которых растут волосы, почти как у человека. Камень по цвету , как серый металл, а по форме – он ровный и круглый, похожий на простой булыжник.

10). В 2003 году появился новый вид спорта под названием шахбокс — гибрид шахмат и бокса. Спортсмены выясняют отношения попеременно в 11 раундах: нечётные — за шахматным столом, чётные — на ринге. Побеждает тот, кто либо добился нокаута в боксёрских раундах, либо поставил мат в партии. Бойцы, как и в боксе, разделяются по весовым категориям, а международная ассоциация регулярно проводит отборочные турниры и бои за звание чемпиона мира.

Вопрос:  Шли муж с женой, брат с сестрой да муж с шурином. Сколько всего человек?

                                                                         
                                                                    Ответ: 3 человека