факты 73

         интересные факты - 101 fact # 73                 

                                                                                                          
                                                                                 

1). Мода носить штаны так низко пошла из американских тюрем, где запрещают заключенным носить ремень.
Оказалось, что, насколько низко сидят штаны, определяется тем, насколько тот или иной заключенный хочет и готов вступить с другим заключенным в, мягко говоря, близкую связь. Поскольку об этом при надзирателях в общественных местах вне камеры говорить нельзя, они и придумали вот такой метод подавать друг другу сигналы. Чем штаны ниже, тем он больше готов и хочет. Потом эта мода перешла в нормальную жизнь.

2). У некоторых скандинавских племён 19 века найти жену/мужа было проще простого: как только девушка «созревала», то вешала на пояс пустые ножны, чтобы каждый свободный мужчина знал, что она находится в поисках большой любви. Мужчине, которому эта девушка приглянулась, надо было всего-то подойти и вложить в её ножны свой нож. Если предполагаемая невеста нож не вернула, то, можно сказать, помолвка состоялась. Ну а если вернула – придётся искать другие ножны.

3). Датский актёр-комик Якоб Хаугард с 1979 года баллотировался в парламент своей страны с шуточной программой. Он обещал избирателям распорядок дня по схеме 8-8-8: восемь часов свободного времени, восемь часов на отдых и остальные восемь на сон. Среди других пунктов его обещаний были: больше попутного ветра на велодорожках, лучшие прогнозы погоды, меньшие очереди в супермаркетах и добавление Нутеллы в солдатский рацион. В 1994 году он, наконец, набрал достаточное количество голосов на очередных выборах и заседал в парламенте Дании 4 года.

4). В Таиланде считается неприличным дотрагиваться до головы собеседника и похлопывать его по плечу. Это считается нежностями, а публичное проявление нежностей в Таиланде – неприлично.

5).  Зимой дорога, связывающая остров Ольхон с материком, прокладывается прямо по льду Байкала. Все как на настоящей дороге — знаки, полосы движения, только под колесами — ярко синий лед.

6). Самое длинное название города в мире. Полное название столицы Таиланда Бангкока является самым длинным названием города в мире.
Оно звучит так: "Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит". Это означает "Город ангелов, великий город бессмертных, величественный город девяти драгоценных камней, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, воздвигнутый Вишвакарманом по воле Индры".

7). В Ярославле появился знак, рядом с которым все фотографируются

8). Самый большой зонт в мире находится в Китае, провинция Gansu

9). Примерно столько иероглифов нужно знать, чтобы прочитать детскую книжку на китайском.

Вопрос: какая женщина сначала трется около тебя а потом требует деньги?
                                                                     

                                                           Ответ: кондуктор в трамвае