факты 74

      интересные факты - Самый любвеобильный мужчина

                                                      


1). В день официального открытия Колизея на его арене было убито 5 тысяч животных. По скромным оценкам, за всю историю этого сооружения в нем было убито более 500 тысяч людей и более миллиона животных.

2). Звание самого опасного в мире пива по праву принадлежит африканскому пойлу под названием Fijjtu, для производства которого использовалась протухшая вода, кишащая паразитами.
Пивоваренный завод Fijjtu был закрыт в 2003 году, просуществовав аж целых 5 лет, после того, как выяснилось, что чрезмерное употребление его продукции приводит к кровавому поносу, адской головной боли и рвоте (и это только в лучшем случае). Некоторые ценители этого пива рассказывали, что, находясь в алкогольном опьянении, видели яркие образы. Благодаря этому за этим хмельным напитком закрепилось название «Божья роса».

3). Министерство обороны США заказало прототип системы дополненной реальности iOptik, основой которой являются двухфокусные контактные линзы с расширенным полем зрения.Система, разработанная компанией Innovega, позволяет носителю видеть рядом с собой и одновременно на виртуальном дисплее то, что происходит на расстоянии нескольких километров.

4). В качестве названия для Google был взят математический термин, – число равное единице со 100 нулями. Потом выяснилось, что оно пишется по-другому – «googol». Несмотря на это, было решено оставить название «Google». Да и чек инвестора уже был выписан на такое название компании.

5). Самым любвеобильным мужчиной в мире может считаться король тихоокеанского острова Тонга, которого в 1777 году встретил легендарный капитан Кук. Король Фатафехи Паулах любил своих подданных горячо и страстно. Он считал не только своим правом, но и священной обязанностью лишать туземных девственниц невинности. Эту обязанность он исполнял очень рьяно — по 8-10 раз на день, без праздников и выходных. За свою жизнь, таким образом, он облагодетельствовал 37800 девушек.

6). Однажды Эдгар По написал рассказ, в котором пассажиры, выжившие после крушения судна, бороздят океан на утлом суденышке и от голода убивают и съедают юнгу по имени Ричард Паркер. Несколько лет спустя (в 1884 году) в открытом море был обнаружен ялик с тремя пережившими крушение судна людьми. Выяснилось, что некоторое время назад голод заставил их убить и съесть юнгу по имени Ричард Паркер. Ни один из выживших не знал о рассказе Эдгара По. 

7). Пятого декабря 1664 года у побережья Уэльса затонул пассажирский корабль. Погибли все члены экипажа и пассажиры, кроме одного. Счастливчика звали Хью Уильямс. Более века спустя, пятого декабря 1785 года, на этом же месте потерпело крушение другое судно. И вновь спасся единственный человек по имени... Хью Уильямс. В 1860, опять-таки пятого декабря, здесь же пошла ко дну рыбацкая шхуна. В живых остался только один рыбак. И его звали Хью Уильямс! 

8). Сталин был ростом — 160 см. Поэтому его снимали исключительно снизу. А одна рука у него была короче другой. Чтобы это скрыть, он держал ее согнутой, убирал в карман или курил трубку. Примечательно, что многие известные лидеры часто страдали уродствами. Так, например, у Петра Первого была очень маленькая голова для его телосложения. А у Наполеона —  ноги были очень малы.

9). Альбатрос может парить над океаном в течение 6 суток, не сделав ни одного взмаха крыльями.

10). Историю об Исааке Ньютоне, который, якобы, лежал под деревом, когда на него свалилось яблоко и дало ему вдохновение на создание теории гравитации, сочинил Вольтер после смерти Ньютона по мотивам предположений племянницы Ньютона.

Вопрос: Чем больше из неё берёшь, тем больше становится... Что это?
                                                                           
                                                                        Ответ: Яма