факты 75

                         интересные факты - Стриптиз вне закона?!


                                                    





1). Исландия — одна из немногих европейских стран, где законодательно запрещён стриптиз. Закон вступил в силу с 1 июля 2010 года.

2). В 1892 году в Италии девочкам стали разрешать выходить замуж начиная с 12 лет. Раньше этот возраст был еще меньше.

3). Жители города Пара сверяют часы не по телевизору или радио, а по дождю. Интересный факт, но здесь ливневые дожди начинаются в одно и то же время суток.

4). В Лас-Вегасе можно пожениться не выходя из машины, как заказать еду в Макдональдсе. Это займет 15 минут и будет стоить 40 долларов, а в качестве экспресс-тамады может быть Элвис или другой из множества известных персонажей.

5). Уфа — единственный город-миллионник РФ, где с 2008 года сложился естественный прирост населения.

6). Во время Всероссийской переписи населения 2002 года 42 980 человек назвали национальность, не признаваемую современной этнографией; в числе этих национальностей — гномы, лешие, хоббиты, чучмеки, марсиане, джедаи и другие.

7). В большинстве стран управление транспортным средством в нетрезвом состоянии всячески преследуется законом. А вот в Уругвае состояние опьянения при ДТП расценивается как смягчающее обстоятельство.

8). Флаг США меняется каждый раз, когда в государство принимаются новые штаты — добавляются новые звёзды. Последний раз флаг меняли в конце 1950-х годов, когда статус штатов предоставили Гавайям и Аляске. На имя президента пришло более 1500 вариантов расположения звёзд, а принят был в итоге вариант 18-летнего Роберта Хефта. Учитель в школе, которому он сначала сдал проект, поставил за работу 4 с минусом, и в шутку пообещал пересмотреть оценку, если Конгресс США утвердит именно его проект. Так и случилось — и учителю пришлось поменять оценку на 5.

9). Вопрос чести по-прежнему играет в Японии центральную роль, даже в политике. Последний премьер министр Юкио Хатояма подал в отставку после того, как не смог выполнить предвыборное обещание. Двое его предшественников тоже.

вопрос:  Ты входишь в темную комнату. В комнате есть газовая плита, керосиновая лампа и свечка. У тебя в кармане коробок с 1 спичкой.
что ты зажжешь в первую очередь?

                                                                         



Ответ: спичку