Интересные Факты - видеоверсия- Лицо человечества


Интересные Факты - видеоверсияЛицо человечества
                                                       



1). Слово «идиот» имеет греческое происхождение, изначально оно служило обозначением человека, который не интересуется политикой. Когда в Афинах начала развиваться демократия, ораторы стали употреблять это слово в презрительном контексте, подразумевая, что идиоты поступают так не просто из личных предпочтений, а от недостатка ума. Таким образом слово «идиот» постепенно приобрело современное значение.

2). Фотография Эрнесто Че Гевары в черном берете признана символом XX века, самой знаменитой и самой воспроизводимой фотографией в мире. Она была сделана 5 марта 1960 года в Гаване во время мемориальной службы по жертвам взрыва корабля La Coubre.Ее автор, Alberto Korda, тогда официальный фотограф Фиделя Кастро, рассказывал, что в тот момент он был потрясен выражением лица 31-летнего Че, на котором были написаны одновременно "абсолютная непреклоность", гнев и боль.

3). Лицо человечества
Так выглядит среднестатистический землянин – это 28-летний китаец.
Мужчин в мире больше, чем женщин. Наиболее типичный землянин – праворукий, он зарабатывает меньше $12 000 в год. Он имеет мобильный телефон, но не счет в банке.
Типичная женщина в Японии живет до 86 лет, в Афганистане среднестатистическая женщина умирает в 45 лет. Типичный американец использует 380 литров воды в день – по сравнению с 10 литрами в районах Эфиопии, где некоторые люди проводят по 8 часов в день, добывая эту воду.
Треть мира являются христианами, 21% мусульмане и 13% индусы. 51% людей проживает в городских условиях. 40% заняты в сфере услуг, 38% в сельском хозяйстве и 22% в промышленности. Четверо землян из пяти являются грамотными.

4). Самая высокая в мире девочка-подросток – 17-летняя Элисани да Крус Сильва. Ее рост – 2,03 метра. Она живет  в Бразилии и встречается с 22-летним парнем , рост которого 1,63 метра.

5). «Lernstift» — цифровая вибрирующая ручка, которая дает пользователям знать, когда они сделали орфографическую ошибку.

6). Самым дорогим брендом в мире является "Coca-Cola". Его стоимость в 2011 году за оценками экспертов составила почти 72 млрд долларов.

7). Двухлетний мальчик курит по 40 сигарет в день.
Затягиваясь сигаретой за рулем своего грузовика, он выглядит как пожилой дальнобойщик. Однако Арди Ризалу всего два года, но уже сейчас он не может прожить день, не выкурив при этом 40 сигарет. К вредной привычке мальчика приучил отец. Из-за никотиновой зависимости ребенок начал испытывать проблемы с весом, а появившаяся одышка не позволяет ему бегать и резвиться с другими детьми. Мальчик целыми днями сидит на крыльце и курит одну за одной. Его мать Диана в расстройстве не знает что и делать: «Он полностью зависим от сигарет. Если ему не позволяешь курить, он начинает беситься и бьется головой о стену». По словам родителей, Арди курит только определенную марку сигарет, производимую в Индонезии.К проблеме семьи Ризал подключились власти. Они пообещали подарить мальчику настоящий автомобиль, если тот сможет бросить вредную привычку. Однако Арди и не думает об этом. Местных жителей похоже не слишком волнует, что происходит с ребенком. По словам одного из соседей, на его взгляд, мальчик выглядит вполне здоровым и счастливым.

8). По результатам исслеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

9). Характерному тембру своего голоса солист Rolling Stones Мик Джаггер отчасти обязан баскетболу, которым он увлекался в школе. На одном из матчей Мик с такой силой врезался в соперника, что откусил себе кусочек языка. После этого он не говорил неделю, а когда заговорил, то понял, что голос изменился.

10). В исландском музее колдовства и магии на обозрение выставлены так называемые «некроштаны», изготовленные из содранной кожи нижней части тела мертвеца. Чтобы получить их, исландский колдун должен был заручиться согласием человека ещё при жизни, а после смерти откопать тело из могилы и содрать кожу одним куском. Затем ритуал требовал украсть монетку у вдовы и положить в мошонку некроштанов вместе с нарисованным на бумажке специальным знаком. Считалось, что ношение таких штанов позволит быстро разбогатеть.

Вопрос:   Если это стоит - его можно на пальцах пересчитать! Но если его положить - во век не сосчитаешь!
                                                                     
Отгадка: Цифра 8 - если ее положить, то получится знак бесконечности. А бесконечность посчитать невозможно.