Интересные Факты - Пытка крысами



1). Пытка крысами – она была очень популярна в древнем Китае. Ниже, тем не менее, мы расскажем о технике крысиного наказания, разработанного лидером Нидерландской революции 16-го века Дидриком Соноем. Раздетого до гола мученика кладут на стол и привязывают. Большие, тяжелые клетки с заразными голодными крысами кладутся арестованному на живот и грудь. Клетки открываются со дна. На вершину клетки кладутся раскаленные угли, чтобы возбудить крыс. Пытаясь убежать от жара горячих углей, крысы прогрызают себе путь во плоти жертвы.

2). В СССР была разменная монета в полкопейки.

3). В республике Коми поймали кота-контрабандиста.
Сотрудники службы охраны исправительной колонии номер один, расположенной недалеко от Сыктывкара поймали кота-контрабандиста, который нес на себе ценный груз — несколько мобильных телефонов с зарядными устройствами. Телефоны, очевидно, предназначались для заключенных. Животное, не ведавшее, что творит, пыталось проникнуть на территорию колонии с северной стороны и явно делало это не первый раз. Судьба кота-нарушителя неизвестна, но, скорее всего ему грозит как минимум депортация за пределы республики Коми, на территории которой он вел свою подрывную деятельность.

4). Сингапур занимает первое место в мире по числу смертных приговоров на душу населения. Изначально кажется, что штраф за брошенный окурок в 1000 долларов, или 3000 долларов за выплюнутую жвачку на тротуар, или 1000 долларов за курение в неположенном месте, или 5000 долларов за переход улицы не по зебре или за еду в транспорте – это чересчур. Но, попав в эту среду, понимаешь, что ничего страшного в этом нет, а такие жесткие правила сформировали высокую культуру общества, которую невозможно было создать в короткие сроки никаким пряником и педагогическими методами. И именно благодаря этому в рейтинге счастья страна занимает пятое место (первое Австралия). Сингапур, благодаря жесткому законодательству и грамотно построенной службе полиции, является самым безопасным городом мира. Здесь запрещено любое оружие и случаев вооруженных нападений и ограблений не бывает вообще. Даже продаваемые в магазинах кухонные ножи большого размера закруглены так, что нанести колющий удар невозможно.

5). Когда американского писателя и психолога Тимоти Лири осудили за хранение наркотиков, для определения места заключения ему предложили стандартный тест, который несколько лет назад был разработан самим Лири. Он заполнил тест таким образом, чтобы его типаж был определён как наиболее подходящий к садово-полевым работам. Исходя из результатов, Лири был назначен на работу садовником в тюрьме мягкого
режима, откуда он сбежал полгода спустя.

6). На свадебных сувенирах, которые изготавливают по случаю бракосочетаний в королевской семье Великобритании, помещают эмблему из первых букв имён жениха и невесты. Традиционно мужская буква предшествует женской, однако на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон решили сделать наоборот. Причиной стало то, что при следовании традициям инициалы новобрачных сложились бы в аббревиатуру WC, которой в Англии принято обозначать туалеты.

7). Зоопаpк в Токио каждый год закpывается на 2 месяца, чтобы звеpи могли отдохнyть от посетителей

8). Тариф - это остров в Средиземном море, где впервые стали брать плату за стоянку в порту

9). За последние 4000 лет не было одомашнено ни одно новое животное

10). Пpи недостатке еды ленточный чеpвь может съесть до 95 пpоцентов веса своего тела

Загадка:Без работы висит, при работе стоит, после работы - мокрый

Ответ: Зонт.