воскресенье, 28 июля 2013 г.

Интересные Факты - Playboy


1). Греческая федерация футбола пожизненно дисквалифицировала полузащитника афинского АЕКа за нацистское приветствие, которым он отпраздновал гол.

2). Петр I не любил носить нового платья, находил его всегда неловким; в бытность в Париже он решился, однако же, одеться по тамошнему, но, когда примерил наряд, голова его не могла выдержать тяжести парика, а тело утомлено было вышивками и разными украшениями.
Обрезав кудри парика по-русски, он пришел ко двору в старом своем коротком сером кафтане без галунов, в манишке без манжет, со шляпою без перьев и черной кожаной через плечо портупее. Его новая одежда, странная и никогда не виданная французами, восхитила их, по его отъезде из Парижа они точно ввели ее в моду под названием НАРЯД ДИКАРЯ.

3). Антарктида не принадлежит ни одной стране мира. Об этом гласит конвенция об Антарктике вступившая в действие с 23 июня 1961 года.

4). 96-летний Рамаджит Рагхав (Ramajit Raghav) до сих пор остается самым старым отцом в мире. Когда ему было 94 года у него появился первенец, а месяц назад он стал отцом второй раз. Рамаджит говорит, что появление детей в таком возрасте – божья воля, и что они с супругой Шакунталой очень счастливы. Кстати, его супруге сейчас «всего лишь» 54 года.

5).  На вид японцы очень редко бывают мускулистыми, но при этом часто сильны физически, пропорция мышечная масса/физическая сила у них нарушена

6). Чтобы порадовать мужчин, Playboy положил зеркальные коврики на выходе из торговых центров.

7). Знаете ли вы, что такое лаконичность?
Термин «лаконичность» образовался от названия древнегреческого региона Лакония, жители которого отличались немногословностью и краткостью. В Лаконии находился и город Спарта. Классический пример лаконичности спартанцев относится к письму царя Македонии Филиппа II, завоевавшего многие греческие города: «Советую вам сдаться немедленно, потому что если моя армия войдёт в ваши земли, я уничтожу ваши сады, порабощу людей и разрушу город». На это спартанские эфоры ответили одним словом: «Если».

8). Первые по времени в интернете
По результатам исследования, проведенного компанией comScore в 40 странах мира, российские интернет-пользователи в среднем проводят 6,6 часов в день в сети и просматривают около 1300 страниц. Средний показатель в Бразилии, которая находится на втором месте, составляет 6,3 часа, в Канаде (3 место) — 5,6 часов.

9). Страна с самым юным в мире населением: Нигер. Примерно половина населения Нигера моложе 15 лет. Поскольку 80% территории этой страны покрыта пустыней, похоже, единственное, что там остаётся делать — это детей.

10). Япония - последняя страна в мире, формально сохранившая титул Империи. Японская императорская династия никогда не прерывалась. Правящий сегодня император Акихито прямой потомок первого императора Дзимму, основавшего Японию в 711 году до нашей эры.

Не лает, не кусается, а так же называется.




ОТВЕТ:(@)