Интересные Факты - В XVIII веке считалось очень красивым

                                                                         
1). Каждый набранный женщиной килограмм повышает вес груди на 20 г

2). Кошки машут своими хвостами, когда стоят перед выбором, и при этом одно желание блокирует другое. Например, если кошка стоит в дверном проеме, и хочет выйти, а на улице идёт дождь, хвост будет качаться из-за внутреннего конфликта. Как только она примет решение (остаться дома, или выйти под дождь), хвост прекратит раскачиваться.

3). Земля отправила четыре космических аппарата за пределы Солнечной системы. Американские зонды «Пионер-10» и «Пионер-11» запущены в 1972–73 годах. «Вояджер-1» и «Вояджер-2» стартовали в 1977-м. Через 40 тыс. лет «Вояджер-1» пройдет в 1,6 световых годах от звезды AC+79 3888 Змееносца. «Пионер-10» долетит до Альдебарана через 2 млн лет. Все зонды сами по себе являются доказательством нашего существования, если вдруг попадут в руки инопланетян. Кроме того, все они несут на борту пластинки с рисунками и приветствиями инопланетянам и даже музыку.

4). ВОЙНА, НАЗВАННАЯ В ЧЕСТЬ МАРКИ АВТОМОБИЛЯ
В 1986—1987 годах между Чадом и Ливией произошел военный конфликт за право контроля узкой полосы на границе этих государств. Войска Чада были гораздо слабее оснащены технически, но одержали итоговую победу. Одним из решающих факторов успеха была поставка в Чад из Франции 400 внедорожников Toyota, оборудованных пулемётами и противотанковыми ракетными комплексами. Под названием Toyota War этот конфликт и вошёл в историю — это единственная война, получившая название от марки автомобилей.

5). В 1897 году в нескольких точках Лондона установили газовые фонари Pluto Lamp. Эти аппараты занимались не только освещением улиц, но и работали как вендинговые машины, предлагая горячий кофе, чай и какао. Помимо этого, в фонарях-автоматах можно было купить сигареты и почтовые открытки. В одной из моделей даже был установлен телеграф, подключенный для передачи сообщений в Скотланд-Ярд — и всё это работало на газу.

6). В логотипе FedEx есть скрытый элемент: между буквами «E» и «x» пустое пространство образует стрелку. По замыслу дизайнера логотипа Линдона Лидера (Lindon Leader), эта стрелка должна вызывать на подсознательном уровне ассоциацию между названием компании и высокой скоростью доставки, которую обеспечивает FedEx.

7). В Японии категорически не принято оставлять чаевые. Везде платят точно по чеку. Считается, что пока клиент платит за услугу назначенную цену, он остаётся с продавцом на равных. Если же покупатель пытается оставить лишние деньги, он тем самым обесценивает предоставляемую ему услугу/товар. Поэтому оставленные чаевые могут воспринять как оскорбление. Если иностранец оставит чаевые, его догонят на выходе/улице и вернут оставленные чаевые.

8). В 74-м году нашей эры римский император Веспасиан израсходовал практически все деньги казны в ходе гражданской войны. Для того, чтобы вернуть средства, он создал первые платные общественные туалеты. Когда его сын Тит начал критиковать его за это, он сказал, что деньги, заработанные даже таким образом, не пахнут. Фраза стала крылатой и используется по сей день — «Деньги не пахнут».

9). В XVIII веке считалось очень красивым, если у девушек вместо их натуральных бровей был наклеен мышиный мех. Что тогдашние модницы и делали — сбривали брови и клеили шерсть мышей.

10). Начиная с 1925 и по 1934 года, все четыре стороны башни были завешены 30-метровыми рекламными щитами. Каждый щит был сделан из 250000 лампочек. На тот момент, это была самая большая наружная реклама. Тогда реклама даже была занесена в книгу рекордов Гиннесса.

К реке подходят два человека. У берега лодка, которая может выдержать только одного. Оба человека переправились на противоположный берег. Как?



Ответ:  Они были на разных берегах