Интересные факты - Пивное наводнение

                                                                         
1). Подлинником на Руси называли палку, которой били свидетеля, добиваясь истины

2). До 1703 года Чистые пруды в Москве назывались Погаными прудами

3). В среднем человек с 20 до 70 лет тратит около 600 часов или 25 дней, занимаясь сексом.

4). 65-летняя американка Джоан Гинтер  из Техаса выиграла в лотерею 4 раза миллионы долларов. Вначале она выиграла 5.4 миллиона долларов, через десять лет - ещё 2 миллиона, потом - 3 миллиона, и наконец летом 2010 года снова "совершенно случайно" - 10 миллионов долларов.
Вы представляете какова вероятность выиграша таких сум одним игроком? Кстати, Джоан Гинтер - бывший профессор математики и обладатель докторской степени по статистике от Станфордского университета.

5). Александр Дюма один раз участвовал в дуэли, где участники тянули жребий, и проигравший должен был застрелиться. Жребий достался Дюма, который удалился в соседнюю комнату. Раздался выстрел, а потом Дюма вернулся к участникам со словами: «Я стрелял, но промахнулся».

6). Мыльный пузырь при температуре - 15 °C замерзнет при соприкосновении с поверхностью, а при - 25 °C замерзнет в воздухе и разобьется от падения на землю.

7). Самая большая по размеру копейка выпускалась в 1726 году во время правления Екатерины I. Она чеканилась из меди на Екатеринбургском платовом дворе, её вес составлял 16,38 г. Копейка была квадратной формы и размерами 23x23 мм.

8). Существует планета, покрытая горящим льдом. Не сухим, но невероятно горячим. На этой планете, которая называется Gliese 436 b, температура держится на уровне 300 градусов по Цельсию, но лёд не тает. Дело в силе тяжести – она настолько мощная, что сжимает воду и удерживает её в твёрдом состоянии.

9). Каталог ИКЕА занимает третье место по тиражу в мире, после Библии и «Гарри Поттера».

10). В 1814 году в Лондоне в районе улицы Тотенхем-Корт-Роуд случилось пивное наводнение.
В пивоварне "Мо и компания" у огромного чана с пивом, объемом 610 тысяч литров, лопнули проржавевшие обручи, вылившаяся жидкость разрушила другие баки, и на улицы хлынуло около полутора миллионов литров пива. Волна разрушила два дома и паб, пиво быстро затопило подвальные и полуподвальные помещения, среди которых большинство были жилыми. В результате пивного наводнения утонуло 8 человек.

Кто говорит на всех языках?



(Эхо)