Интересные факты - Женское тело

                                                                         
1). Мехран Карими Нассери, также известный как Сэр Альберт.
Это, пожалуй, самый известный и самый длительный случай проживания в аэропорту. Именно он вдохновил Стивена Спилберга на создание фильма «Терминал». Этот иранский беженец прожил в терминале Международного аэропорта имени Шарля де Голля в Париже почти целых 18 лет: с 26 августа 1988 года по июль 2006 года. Мехран Нассери был выслан из Ирана за участие в акциях протеста и, получив статус политического беженца в Комиссии ООН по делам беженцев, решил направиться для дальнейшего проживания в Великобританию. Однако в Париже, на пути в Лондон, у него украли документы, поэтому при попытке пройти паспортный контроль в Лондоне он был отправлен обратно в аэропорт Шарля де Голля, где и провел следующие 18 лет. В 2006 году он был госпитализирован в связи с неопределённым заболеванием. К концу января 2007 года он покинул больницу, и в течение нескольких недель жил в гостинице рядом с аэропортом, а позже был направлен в один из парижских приютов для бездомных.

2). Самая редкая и дорогая порода домашних кошек – ашера. Вес кошки может достигать 14 кг , а приобрести котенка можно "всего" за 22 тысячи долларов.

3). Воздух в Каире настолько загрязнен, что дышать им целый день все равно, что выкурить пачку сигарет.

4). Деньги - это самая грязная вещь, поэтому в Японии придумали специальные банкоматы, которые стерилизуют и дезинфицируют деньги.

5). Тераторн (Argentavis magnificens) был предком гигантского кондора. Размах крыльев этой птицы достигал до 9 метров. Вес птицы превышал 90 килограмм.

6). На аукционе в Китае за 1 583 000 долларов был продан тибетский мастиф. Данная сделка установила новый рекорд - предыдущая собака, которая считалась самой дорогой в мире, также породы тибетский мастиф, была куплена за 1 500 000 долларов.

7). Женское тело имеет в два раза больше болевых рецепторов, чем мужское, но при этом и значительно терпимее к боли

8). У многих животных есть любимые запахи. Например, у собак, это запах аниса, у кошки – валерианы и мяты, львы любят хорошие духи. А вот верблюда привлекает запах табачного дыма.

9). Французский врач Рене Лаэннеком (1781–1826) изобрел стетоскоп, когда почувствовал, что прижимать ухо к груди пациенток со слишком большим размером бюста неудобно

10).  Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.

Без ног и без крыльев оно, быстро летит, не догонишь его.



Время