Пациенты помещались в клетки - Интересные факты

  
1).Название «Мыльная опера» произошло из США, где на заре развития телевидения часто рекламировали мыльный порошок, снимая длинные сюжеты про различные истории с использованием этого моющего средства.

2).В 18 веке пациенты приюта для психически больных людей при Вифлеемском госпитале Св. Марии в Лондоне помещались в клетки, и любопытные могли разглядывать их подобно зверям в зоопарке. Популярным послеобеденным времяпрепровождением было прогуляться к госпиталю и посмеяться над его обитателями, кинуть в них палкой или горящей шутихой. Возможно, от названия приюта «Bethlehem» пошло современное слово «бедлам».

3).Слово «самба» буквально означает «тереться пупками друг о друга».

4).Оливер Кромвель в 1644 году запретил англичанам есть пироги, он назвал это «языческим удовольствием».
Оливер Кромвель был повешен и обезглавлен спустя два года после смерти.
Когда в 1660 году на английский трон вернулась династия Стюартов, одним из первых указов короля Чарльза II был указ об извлечении тела Оливера Кромвеля из могилы и его обезглавливании. Голову накололи на копье и пронесли улицами Лондона, горожане забрасывали ее камнями и мусором.

5).В первых таксофонах, которые начали работать в США в 1880 году, деньги не помещались в аппарат, а давались на руки специальному человеку, который был «прикреплен» к телефону. Только через 19 лет появились первые автоматические телефонные аппараты на монетах.

6).Лопасти ветряных мельниц во всем мире вращаются против часовой стрелки, а в Ирландии по часовой.

7).Самыми тяжелыми металлическими монетами считаются шведские медные монеты прямоугольной формы стоимостью 10 далеров, которые выпускались в XVIII веке. Одна такая монета весит 19 килограммов 710 граммов, и по углам на ней проставлены оттиски королевской печати.

8).Говорят, что  Сталин страдал настолько сильной паранойей, что пользовался несколькими двойниками, чтобы уменьшить опасность убийства. Двойники, которым делались пластические операции для того, чтобы они походили на Сталина, посещали почти все торжественные похороны, и даже охранники настоящего Сталина иногда не могли обнаружить между ними различий.

9).В 2010-м году известный рэпер Снуп Догг обратился к правительству Лихтенштейна с просьбой предоставить ему страну в аренду на сутки для съёмок музыкального видео. Власти поразмыслили, но отказали, так как менеджер исполнителя не успевал провести сделку в необходимые сроки.
Это был первый раз в истории, когда кто-то пытался снять целую страну! Год спустя Лихтенштейн всё-таки решил воспользоваться этой идеей и объявил, что любой желающий может арендовать княжество на сутки за довольно скромную сумму $ 70 000.


Что у женщины в жизни обычно бывает две, а у мужчины одна?




Ответ
Фамилия