Первый ребенок казненный в США в 21 веке - Интересные факты



1). Самым юным американцем, казнённым в 20 веке, был 14-летний чернокожий П. Его арестовали в 1944 году по подозрению в убийстве двух белых девочек. Стандартный электрический стул оказался для него большим, и чтобы приподнять Джорджа, под него подложили Библию, которую он принёс с собой в камеру.

2). В 2011 году в одной из старших школ в пригороде Чикаго захотели собрать пожертвования для местного культурного центра. Двое учеников убедили администрацию школы прибегнуть к «пыткам»: ставить по школьному радио на переменах песню Джастина Бибера «Baby» в течение недели подряд либо пока не наберётся пожертвований на 1000 $. Через три дня необходимая сумма была собрана.

3). В Китае, Камбодже, Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии распространённым приветствием является вопрос: «Вы уже поели риса?». Вежливым ответом на это, независимо от того, ели вы на самом деле или нет, является: «Да, спасибо. А вы?».

4). белки могут помнить около 10 000 мест  со спрятанными орехами

5). количество крови в вашем теле постоянно около 7% от веса вашего тела

6). Большинство треков со смехом на телевидении было записано в начале пятидесятых. То есть почти все люди, смех которых ты слышишь, сейчас мертвы.

7). Стоматология. Древний Рим

8). Самая высокая температура, созданная человеком, ~ 10 трлн. К (что, возможно, сравнимо с температурой Вселенной в первые секунды её жизни) была достигнута в 2010 году при столкновении ионов свинца, ускоренных до околосветовых скоростей. Эксперимент был проведён на Большом Адронном Коллайдере.

9). Оперный певец Энрико Карузо считался тенором, однако его голос мог меняться в очень широком диапазоне. Однажды при исполнении оперы Пуччини «Богема» бас повернулся к Карузо и прошептал, что потерял голос. На что Карузо сказал ему просто открывать рот и сам исполнил всю арию, стоя спиной к зрителям. Практически никто из публики не заметил подвоха.

10). Летчики с железными нервами
Немцы при ведении военных действий с Британией использовали крылатые ракеты Фау-1 (поражение наземных целей). Английская авиация активно противодействовала ракетам, их сбивали. Но некоторые летчики применяли альтернативный способ уничтожения ракет. Способ был довольно интересен: летчик вплотную подлетал к ракете, помещал свое крыло под крыло ракеты и ловким движением переворачивал ракету. После этого происходила потеря стабильности, и ракета падала вниз. Естественно, манёвр совершался над безлюдной местностью или над морем. Что сказать, нервные системы некоторых людей выкованы из стали….


Загадка:

На входе в хранилище банка стоит охранник. Рядом притаился шпион. Подходит к охраннику один служащий банка, охранник ему: "Шесть". Служащий в ответ: "Пять". Охранник пропустил. Следующий подходит - охранник:"Пять", служащий:"Четыре". Охранник пропустил. Рискнул шпион, подходит - охранник:"Четыре", шпион:"Три". Охранник с воплями:"Неправильно, попался, гад!" скрутил шпиона.
Вопрос: почему неправильно и каков правильный ответ.


Ответ:
В слове "шесть" - пять букв, в слове "пять" - четыре, в слове "четыре" - шесть.

Ответ - шесть.