9 возможных вариантов Конца света - Интересные факты

С наступлением нынешнего тысячелетия человечество уже несколько раз переживало даты возможных концов света. На эту тему создано сотни фильмов, передач и книг. Угроза может прийти извне в виде астероида или враждебных пришельцев, а может быть создана самими жителями прекрасной планеты Земля. Сайт  Buzzfeed.com составил свой рейтинг вероятных причин апокалипсиса.
                                                                         


1. Извержение супервулкана.
В мире существует около пятисот активных вулканов. В США действует три огромных вулкана, один из которых на территории Йеллоустонского заповедника. Из самых крупных так же известны Лаке Тоба в Индонезии, Таупо в Новой Зеландии и Айра Калдера в Японии. Каждый из них может начать извержение с площадью поражения более 1000 кубических километров. Результаты могут быть катастрофическими: Йеллоустонский вулкан может извергнуть  в атмосферу 2000 тонн серы, что создаст эффект настоящей «ядерной зимы».    


2. Удар астероида.

Удар астероида – любимая тема многих кинорежиссеров.  Существует гипотеза, что именно удар астероида положил конец правлению гигантских ящеров на Земле. Шанс, что такое может случится с нами, довольно велик - 1/700 000. Правда, предотвратить подобную катастрофу легче, так как надвигающийся астероид можно относительно легко вычислить и уничтожить при помощи современных технологий.


3. Наступление нового ледникового  периода.

Если климат будет продолжать постепенно изменяться, то вполне вероятен сценарий возвращения ледникового периода. Конечно, это вряд ли произойдет при нашей жизни, но вполне возможно, что дальнейшие поколения столкнуться с такой проблемой.


4.Ядерная война.

Не смотря на многочисленные договора о сокращении арсеналов ядерного оружия ,  предостережения ученых и мониторинг стран, которые могут быть потенциальными разработчиками атомных бомб, такой сценарий конца света очень вероятен. При чем страшен не сколько ядерный удар, а последствия  радиоактивного заражения территорий, которые в случае массированного удара станут непригодными для жизни.


5.Заражение в результате неразумного использования биотехнологий.

Сейчас биоинженерия широко используется в пищевой промышленности. Существует вероятность того, что в случае утери контроля в этой области , некоторые гены могут «заражать» окружающую среду, людей и животных в ней, тем самым приводить к неконтролированным и ужасным мутациям.


6.Нашествие инопланетян.

Поскольку доблестные астрономы уже не один десяток раз обнаруживали планеты земного типа, на которых вполне возможно существование жизни, то такой сценарий тоже имеет право на существование. К тому же Земля может оказаться лакомым кусочком в свете наличия полезных ископаемых и других природных ресурсов.


7.Восстание роботов.

Как и биотехнологическая катастрофа, восстание роботов может случится не в таком уж далеком будущем. Не смотря на то, что один из трех законов роботехники, предложенный писателем-фанатстом Айзеком Азимовым, гласит, что «Робот не может причинять вреда человеку своим действием или бездействием», в  электронных мозгах умных машин наверняка может зародиться план, как не подчиняться человеческой расcе. И тогда трепещите, несчастные люди!


8. Массовое сумасшествие.

Сумасшествие, как причина исчезновения человеческой расы с лица Земли, тоже не является такой уж абсурдной идеей. В то время, как физическое здоровье населения планеты с приходом новых технологий улучшается с каждым годом, психическая стабильность  постепенно падает. Кроме того, тенденция к продолжению длительности жизни имеет обратную негативную сторону. Изначально не предусматривалось, что человек проживет в своем теле более ста лет, поэтому у физически здоровых людей остаются обычные проблемы стариков: депрессии, склонность к суициду  и умственные расстройства. Наглядный пример массового помешательства можно увидеть  в фильме «Знамение».


9. Блуждающие черные дыры.

В одной только галактике "Млечный путь" существует более десяти миллионов черных дыр. Как и звезды, они вращаются и могут постепенно мигрировать. Поэтому одна такая «потеряшка» может случайно попасть на одну орбиту с Землей и просто «всосать» ее.


Один мой знакомый может начисто сбривать бороду десяток раз в день. И все равно он ходит с бородой. Как это возможно?


                                                     ответ: Он брадобрей.