Города с самым высоким уровнем преступности - Интересные факты

                                                                           
В наше время трудно удивить кого-либо криминальной статистикой, однако журнал Foreign Policy на основе данных международной статистики определил пять городов, которые особенно выделяются высокими показателями убийств и других преступлений на 100 тыс. населения.
                   

                                                                     
1. Каракас Венесуэла
Столица страны Чавеса в последние годы стала наиболее опасной в Южной Америке, опередив даже печальную Боготу. Более того: официальная статистика убийств по городу не показывает истинной картины, поскольку она не учитывает преступлений, совершенных в тюрьмах, а также тех, которые «не удалось классифицировать». Яркий пример: не учитываются смерти людей, которые погибли во время «сопротивления при аресте». Министр внутренних дел страны заявляет, что количество преступлений снизилось на 27%, однако очевидно, что это не так. По некоторым неофициальным источникам, количество убийств на 100 тыс. населения может составлять 160.


                                                                     
2. Кейптаун
Бастион европейской культуры в ЮАР, как ни странно, имеет самый высокий показатель убийств в стране. Конечно же, большинство этих преступлений совершают в пригородах, где уровень жизни значительно ниже, чем в центре.


                                                                         

3. Новый Орлеан, США
Город, который еще до урагана Катрин «славился» бедностью жителей, несовершенной школьной системой, большим количеством заключенных, после страшного стихийного бедствия оказался «под крылом» наркодилеров, которые устраивают перестрелки, заказывают и выполняют убийства граждан.

                                                                         

4. Москва, Россия
Конечно, такая статистика по сравнению с Каракасом и Кейптауном выглядит весьма скромно, однако Москва идет впереди всех крупных европейских столиц: Лондона, Парижа, Рима, Мадрида, в которых на 100 тыс. населения приходится лишь 2 убийства по статистике. В целом уровень убийств в российской столице упал на 15%, но беспокойство вызывает то, что большинство этих тяжких преступлений вытворяют молодые представители ультраправых националистических организаций. К тому же, много случаев смертей журналистов и заказных убийств.

                                                                           

5. Порт Морсби, Папуа-Новая Гвинея
Столица островного государства Папуа-Новая Гвинея может странно выглядеть в этом списке. Однако по статистике здесь высокий уровень преступности, осложненный коррумпированной полицией и значительной активностью преступных группировок. Город контролируют банды преступников. Полицейские не отстают от своих «подопечных» - на их счету преступления от изнасилований и ограблений до особо жестоких убийств. Дополняют картину противостояния между коренными жителями и китайскими иммигрантами.


Загадка: Если это стоит - его можно на пальцах пересчитать! Но если его положить - во век не сосчитаешь!
                                                                               
 

Отгадка: Цифра 8 - если ее положить, то получится знак бесконечности. А бесконечность посчитать невозможно.