ШОК! 10 Самых глупых способов лечения у разных народов - Интересные факты

                                                                                 

10 место. У жителей древнего Междуречья было одно лекарство от всех болезней : человека нужно закопать в горячий песок по шею и лить воду на кончик его носа. Каким образом так можно вылечить, к примеру, больной зуб – неизвестно. Однако, вавилоняне считали кончик носа центральной точкой всего организма. Случаи, когда такой метод лечения не приносил должных плодов, объясняли  волею богов.

                                                                             

9 место. Перенесемся на Восток... В Индии считали, что для того, чтобы справиться с болезнями позвоночника, нужно повисеть на цветущей лиане вниз головой в момент появления новой луны. Для большей эффективности можно читать отрывки из Рамаяны или перебирать в руке четки. Висеть на лиане для позвоночника хорошо в качестве профилактики, а вот забираться туда, когда не можешь разогнуться – дело сомнительное.

                                                                             
8 место. Тайские целители, принадлежащие к ортодоксальной школе, утверждают, что все болезни пройдут сами собой, если неподвижно полежать на спине двое суток, держа на спине плошку с водой. Со вторым заходом солнца вода заберет все ваши недуги, в том числе помрачение ума и чесотку.

                                                                           
7 место.  Древние шотландцы особое внимание уделяли борьбе с вредными насекомыми. Предложенный ими способ потребует немало усилий и ресурсов. Когда вас укусили, нужно немедленно поймать ворону, усадить ее перед листьями чертополоха, начертить паутину вокруг себя (по три нити на каждой стороне), а затем пригласить волынщика. Вот такой вот хитрый способ.  Продолжая тему шотландцев и насекомых, стоить отметить, что именно шотландцы описали моль как крылатую собаку, которая поедает шерстяные одеяла. Интересно, что они при этом употребляли?

                                                                             
6 место. В Родезии (ныне территория государства Зимбабве) лечили голодом и обезьянами. Больной должен был на протяжение трех дней находиться в темной комнате с двадцатью обезьянами. За день больному разрешалось съесть лишь три очищенных стебля сахарного тростинка и выпить чашку воды. Что можно было есть обезьянам – неизвестно.

                                                                             
5 место. В Китае даосские монахи по сей день считают, что лучшее лекарство от всех болезней – это молитва. Если вспомнить о силе мысли и позитивном мышлении, то некий смысл тут, конечно же, есть.

                                                                               
4 место. Австралийские аборигены верят, что можно вылечиться, если неподвижно стоять в стволе дерева под пчелиным гнездом. Конечно, речь идет не о березах и тополях, а об огромных австралийских эвкалиптах. Они называют эвкалипт деревом жизни или же деревом чудес, которое дает им и пищу, и кров, и лечение. В некоторых племенах в ствол дерева помещают умерших.

                                                                               
3 место. Египетская царица Клеопатра, прославившаяся своей заботой о красоте и здоровье, прибегала к медовой терапии. Для начала ваше тело должны были покусать пчелы, а затем на места укусов нужно приложить медовые соты.

                                                                           
2 место. Друиды считали, что для того, чтобы всегда оставаться здоровым, следует употреблять настой из ядовитых грибов и трав. Это своего рода прививка, благодаря которой вырабатывается иммунитет. Современные ученые, подробно изучив рецепт этого чудо-напитка, пришли к выводу, что сочетание этих веществ в определенных дозах является смертельным.  

                                                                           
1 место. У индейцев навахо методы лечения менее опасные, хоть и вряд ли приятные на вкус. В полночь, когда на небе нет луны, нужно встать на горе лицом к востоку, коснуться своего носа, затем правого и левого уха и выпить настойку, в составе которой помет орла, когти барса, кора столетней сосны и порошок из панциря черепахи. Учитывая то, что не каждый барс захочет добровольно поделиться с вами своими когтями, сделать такую настойку будет не так-то просто... Но чего ж не сделаешь ради выздоровления?..


Считается, что есть веская причина, по ко­торой у птичьих яиц один конец тупее другого. Что это за причина?
                                                                                 
Сферические и овальные яйца катились бы по прямой. Асимметрич­ные же яйца, у которых один конец тупее, а другой острее, при скатывании стремятся катиться по кругу. Если яйцо лежит на краю обрыва или в другом ненадежном месте, стрем­ление катиться по кругу, а не по прямой — большо