Самые смешные фобии ТОП 10 - Интересные факты

                                                                                 
1. Luposlipaphobia — страх преследования волками в момент хождения по натертому воском полу в носках. Учитывая что сейчас уже мало кто натирает воском, полы, то возможно вы даже не догадываетесь что страдаете этой фобией. Чтобы проверить, натрите пол воском и наденьте носки – если Вы начнете паниковать, сразу  развешивайте красные флажки, как известно у волков, есть своя фобия.

                                                                         
2. Венустрафобия — боязнь красивых женщин. Благодаря этой фобии, даже у не очень симпатичных женщин есть шанс выйти замуж. Главное найти страдающих этой фобией.

                                                                       
3. гиппопотомонстросесквипедалиофобия  — даже по одному очень длинному названию, можно понять, что это боязнь длинных слов.

                                                                             
4. Дорафобия — страх перед мохнатыми животными. Люди с этой фобией опасаются пушистых животных, таких как собаки и кошки. Они находят их мех отвратительным и отталкивающим. Судя по количеству котов в социальных сетях, людей с этой фобией Вконтактах, Одноклассниках и на Фэйсбуке – точно нет.

                                                                           
5. Педиофобия — страх перед куклами. Люди, страдающие этой фобией, бояться не только страшных кукол, а всех кукол без исключения, от пупсов до барби. По сути, педиофобия — это страх перед любой искусственной имитацией живых существ, поэтому педиофобы также боятся роботов и манекенов, что затрудняет походы по магазинам, особенно для женщин.

                                                                               
6. Агирофобия (боязнь пересечения улиц) — испытывают панический страх перед дорогами, шоссе, трассами и магистралями, поэтому им очень непросто жить в городе, особенно в мегаполисе. Выделяют даже несколько разновидностей агирофобии: боязнь скоростных шоссе и магистралей, но есть и боязнь узких проселочных дорог, есть боязнь перехода дороги в неположенном месте, но самое интересное, что есть и боязнь перехода дороги в положенном месте (по зебре или у светофора), боязнь перехода дороги в одиночестве, боязнь пересечения оживленных (пустынных) улиц. Как ни странно и удивительно, но в большинстве совеем , эта фобия никак не связана с боязнью автомобилей!

                                                                           
7. Магейрокофобия (боязнь готовить еду). И не думайте что это чисто мужская фотбия, вовсе нет.
Название этой в высшей степени странной фобии происходит от греческого «mageirokos» — человек, умеющий хорошо готовить, кулинар. Это психическое расстройство может полностью парализовать жизнь человека, разрушить его личные отношения и подорвать здоровье (магейрокофоб не способен приготовить нормальную здоровую пищу). Люди, страдающие этой фобией, испытывают робость, и даже страх перед поварами, кулинарами и всеми, кто умеет приготовить даже обыкновенную яичницу.

                                                                         
8. Дейпнофобия (страх перед застольными беседами). Каждый из нас хотя бы однажды оказывался в неловкой ситуации в незнакомой компании, когда приходится поддерживать бессодержательный разговор с незнакомыми или малознакомыми людьми. И ничего — пережили. Но есть люди, на которых одна только мысль о подобной ситуации наводит ужас. Это деипнофобы. Они испытывают панический страх перед разговорами за едой, поэтому редко ходят в гости и не приглашают к себе. Такие себе тихие домашние алкоголики  и молчуны.

                                                                         
9. Эйзоптрофобия (боязнь зеркал) — безотчетный страх перед зеркалами. В частности, это панический страх попасть через зеркало в потусторонний мир или поменяться местами со своим зеркальным двойником. Люди, страдающие эйзоптрофобией, постоянно напряжены и избегают зеркал, хотя и понимают, что их страхи совершенно беспочвенны. Боязнь зеркал часто происходит из суеверий (например, многие боятся разбить зеркало, так как это якобы приносит несчастье). Люди, подверженные этому страху, часто бояться оставаться в комнате, где есть зеркало, особенно вечером и ночью, так как опасаются увидеть в нем кого-то, кроме себя. Интересно что большинство из страдающих этой редкой фобией – достаточно красивые женщины.

                                                                             
10. Пентерафобия (страх перед свекровью/тещей) Из всех странных фобий, собранных в этом списке, эта, безусловно, наиболее распространена. Страх перед матерью своей второй половины испытывает большинство мужчин, состоящих в браке. Особенно любят использовать эту фобию юмористы и сатирики, да и в анекдотах, это самый распространенный персонаж. Интересно, что это чуть ли не единственная фобия от которой можно легко вылечится. Самое эффективное и распространенное средство лечения пентерафобии – это развод. Еще одна «семейная» фобия — новеркафобия, страх перед мачехой. И самой известной  новеркафобкой была Золушка!



О нем, как о ее брате, вы вряд ли слышали, зато наоборот, слышали наверняка.
                                                                         

                                                                 Талант и краткость.
                                                Краткость - сестра таланта. А.П. Чехов