Самые страшные монстры из мировых религий - Интересные факты

                                                                                   
1. Диббуки
Ашкеназский фольклор евреев ведает нам о неких диббуках, которые, в свою очередь, являются ничем иным, как духами грешных людей, что даже после смерти остаются на земле, ибо их держат плохие поступки и злодеяния, совершенные ими же при жизни. Такие существа есть и в христианстве, там это демоны и как демоны, так и диббуки, они способны вселяться в людей. В том же христианстве, обряд экзорцизма – это способ прогнать злой дух. Но диббуки вселяются только в людей, совершающих грехи, а значит, будешь праведным — и диббуки тебе не страшны.

                                                                         
2. Нефилим
Хорошо всем известный Голиаф из библейских рассказов был человеком не маленьким, но в книге книг также заходит речь о так называемых нефилимах (исполинах), потомком которых возможно и был Голиаф. Таким образом, в библии упоминается о целой расе гигантов. Священнослужители не могут сойтись в одном мнении, откуда происходят данные существа. Но существует два основных мнения, одно из которых гласит, что нефилимы происходят от Каина, второе говорит нам о связи ангелов и земных женщин, чьими детьми они и являются. Как бы там ни было, встреча с эти громадными и свирепыми существами не сулит ничего хорошого.

                                                                         
3. Преты
На этот раз мы столкнулись с существами, которые присущи сразу нескольким религиозным течениям, а именно индуизм, сикхизм и буддизм. Оригинальный подход к объяснению природы злобы претов гласит, что «голодные духи», как их еще называют, не страдают в результате собственных грехов, а попросту являются результатом изгаженной кармы, что испортилась в результате предыдущих инкарнаций. С учетом особенностей их поведения, дикой ненасытности, преты изображаются в виде существ с огромным брюхом и очень тонкой шеей. Родственники умершего должны исправить карму прету, при помощи специального ритуала, иначе его может постигнуть перерождение в еще более злобного бхуту.

                                                                         
4. Ракшасы
Буддизм полон интересных существ, и вот еще одно из них. Для большей ясности, лучше снова прибегнуть к сравнению этих существ с существами западных религий, которые нам явно ближе. Так вот, в западных религиях демоны мало того, что глупы и примитивны, так еще приходят на землю или вселяются в людей с весьма конкретной целью (пытать, убивать, сбивать с пути). Ракшасы же имеют весьма широкий спектр «полномочий» и возможностей. Эти существа могут всячески видоизменяться: собственный размер, красота, облик, все это изменить им под силу. Но есть и пару вещей, что остаются константными, – они имеют когти и питаются людьми. Ракшасы – демоны-людоеды родом из буддизма.


                                                                       
5. Джины
Ислам наделил этих созданий той же свободной волей, что и людей. Это говорит о значении этих существ, ибо никто и ничто не имеет в исламе больше свободной воли. Когда речь заходит о джинах, то говорят, что те живут в мире параллельном нашему и ведут очень похожий образ жизни на человеческий. Любовь, семья и прочие радости жизни им ведомы и так же, как и люди, они предстают пред судом Аллаха после смерти. Схожесть есть и в том, что джины могут не верить в существование всевышнего. Джины делятся на разные виды и, конечно же, есть злобные и жестокие среди них.


                                                                     
6. Аваддон
Индуизм в своих писаниях часто использует слово «аваддон», что означает уничтожение. В христианстве есть персонифицированное воплощение этого термина – ангел смерти, разрушения и истребления. «Разрушитель» и «Король саранчи» — эти названия также справедливы для него, ввиду того, что он натворил. Никто не рождается злым, и Аваддон раньше был ангелом Мюриэлем, что подобрал пыль, оставшуюся после сотворения Богом Адама. Есть версия, что его основной миссией было присматривать за Сатаной в преисподние. Спустя какое-то время, тексты начали изображать Аваддона как злого демона, сидящего на личинковом троне и управляющим целой армией саранчи, что сносит всех и вся, кроме праведников.


                                                                           
7. Пишача
Пожалуй, вершиной мерзости восточных демонов, более противных даже чем ракшасы, являются пишачи. Маленькие существа, что походят больше на гуманоидов, имеют черную кожу, очень выпуклые вены и красные глаза. В сущности, это опять же изуродованный дух человека, совершившего преступление при жизни, убийство, изнасилование т.д. Основным их занятием являются прогулки по кладбищам и местам казни, но что более печально, именно действиями пишача объясняют неожиданную беременность.

                                                                       
8. Ази Дахака
Некогда существовала довольно распространенная религия Зороастризм, но сейчас эта очередная вариация религии сохранилась только в Индии, Иране, Пакистане. Именно частью иранского фольклора стал Ази Дахака, который, как утверждается в писаниях, познал все возможные грехи и кровоточит крысами и змеями. Сам же Дахака выглядит как огромное существо, имеющее три головы и шесть глаз. Также Дахака имеет конкретное предназначение во время апокалипсиса.


                                                                               
9. Ветале
Кто бы мог подумать, но в восточных религиях есть демон, который производит на свет ходячие трупы, которые уж больно напоминают нам мифологию Центральной Америки, а именно зомби. Ветале – демон, который имеет дела только с трупами людей, что перестают разлагаться, и напротив встают на ноги, после вселения в них этого демона. Восточные зомби относительно безобидны и не пожирают людей. Основная цель этих существ пугать и наводить ужас на обычных людей.

                                                                         
10. Хундун
Ни что иное как олицетворение хаоса в китайских народных верованиях. Злое божество, всюду искало зло и избегало добра. Его внешний вид был весьма не заурядным, если верить китайским писаниям. Это бесформенный и абсолютно цельный живой мешок. Являясь существом уродливым, вызвал раздражение и обеспокоенность у богов Ху и Шу, которые решили просверлить в Хундун отверстия для глаз, рта и носа, но попытка не увенчалась успехом и олицетворение хаоса, в скором времени погибло.

                                                                         
11. Ксинг Тян
И снова китайская мифология «подкидывает» нам злобного монстра, на этот раз и вовсе необычного и даже со своей историей. Ксинг Тян был великим и могучим воином и служил императору Ян, но после того, как Ян потерпел фиаско от Желтого Императора, могучий воин имел неосторожность пожелать отомстить за своего правителя. В результате дуэли Ксинг Тяна и Желтого Императора, первый был обезглавлен, а его голова был спрятана императором глубоко в горах. Тело Ксинга ожило и изо всех сил пыталось найти голову, но этому не суждено было случиться и тогда он вышел из ситуации, изуродовав себя. Глазами ему послужили соски, а пупок стал на место рта. И в таком виде Ксинг Тян стал монстром, бунтующим против всевозможных богов.


Диаметр круглого глубокого  озера  –  200 метров. Посередине озера находится остров, на нем  растет дерево. На берегу тоже  есть дерево. Человек хочет попасть с берега на остров, а плавать не умеет, но у него есть веревка,  длиной немного более 200 метров. Как ему попасть на остров с помощью веревки?
                                                                             
Ответ.   Человек должен  привязать один конец веревки к дереву, находящемуся  на берегу, и  обойти озеро кругом с веревкой в руках. После чего привязать к этому же дереву и другой конец. Веревка  обхватит дерево, находящееся на острове.  Теперь между двумя  этими деревьями натянута двойная веревка, держась за которую человек сможет перебраться  на остров по воде.