Самые странные способы захоронения трупов - Интересные факты

                                                                               
10 – Башни молчания
Зороастрийцы считали, что тело нечисто и потому не должно загрязнять землю после смерти. Таким образом, захоронение или кремация были неприемлемы. Вместо этого тело относили на «башню молчания» (обычно на горном плато) и оставляли на волю животных и стихий. Когда же оставались одни кости – их уничтожали специальным раствором.
                                                                         

9 – Могилы на деревьях
Племена во многих частях света считают, что избавиться от мертвого тела лучше не закопав его в землю, а разместив высоко на дереве. Жители Австралии, юго-запада Америки, Британской Колумбии и Сибири хоронили людей на деревьях. Для этого труп оборачивали в ткань и подвешивали высоко в ветвях.
                                                                             

8 – Погребальные лодки викингов
Викинги жили и умирали в море. Буквально. После смерти богатых викингов их тела помещались на лодки с едой, драгоценностями, оружием и даже иногда со слугами и животными. Затем лодки либо закапывали, либо отправляли в открытое море.
                                                                           

7 – Тибетские похороны в небе
Вместо того, чтоб пытаться хоронить умерших в каменистом грунте или скалах, некоторые тибетцы относят умерших на вершину горы и предоставляют их птицам.
                                                                               
6 – Болота-могилы
Многие путники исчезали в туманных болотах северной Европы, но некоторые тела в тех болотах были похоронены специально. К счастью археологов, в болоте тела сохраняются довольно хорошо, что позволяет затем тщательно их изучать.
                                                                           
    

5 – Пещерные похороны неандертальцев
До того как начать закапывать умерших предков (около 100 000 лет назад), неандертальцы просто оставляли трупы в глубинах пещер Европы и Ближнего Востока. Археологи предполагают, что темнота и труднодоступность таких захоронений могли ассоциироваться с загробным миром.
                                                                           
4 – Пластинация
Отправьте свой труп в тур по музеям мира, завещав пластинировать его. Открытый в 1970-х годах метод позволяет сохранить внешний вид тела или органов, а знаменитая выставка «Body Worlds» Гюнтера фон Хагенса уже не раз привлекала внимание общественности.
                                                                           

3 – Кремация на острове Бали
Вместо привычных нам мрачных церемоний, на Бали похороны представляют собой почти карнавал. Похороны весело проходят по улицам к месту захоронения, где тело помещается в церемониальный ящик и сжигается.
                                                                           


2 – Крионика
Все вы наверняка слышали о криогенных камерах и способе заморозить человека до лучших времен. Заморозке подвергаются умершие люди, надеющиеся, что в будущем их смогут воскресить. К сожалению, на данный момент нет технологии разморозки их без нанесения повреждений, но надежда умирает последней.
                                                                               
 
1 – Мумификация
Мумии древнего Египта, пожалуй, являются самыми известными мертвецами на планете. Мумификация включала в себя удаление всех органов, включая мозг, но при этом считалось, что эта процедура сохраняет душу для ее путешествий по загробному миру.
                                                                               


Мне пришлось слышать в вагоне такой разговор между двумя пассажирами:
— Так ты, значит, состоишь в профсоюзе вдвое дольше
меня?
— Да, ровно вдвое.
— А помнится, ты говорил раньше, что втрое.
— Два года назад? Тогда и было втрое, а теперь только
вдвое.
Сколько лет каждый из них состоит в профсоюзе?

                                                                               
Ответ на загадку: Один состоит в профсоюзе восемь лет, другой — четыре года. Два года назад стаж первого был шесть лет, второго — два года, то есть втрое меньше (задача легко решается с помощью уравнения).