6 Историй о Детях, Которых Вырастили Животные - Интересные Факты

1. Обезьяны
Укладывая спать двух своих дочерей, британская домохозяйка Марина Чапмен неизменно рассказывает им одну из историй о своей жизни в джунглях. Это не сказки и не выдумки – истории основаны на собственных детских воспоминаниях Марины.
Ей было пять лет, и она жила с родителями в Колумбии, когда кто-то похитил малышку – вероятно, ради выкупа, но почему-то передумал и бросил в джунглях на верную смерть. Но Марина выжила – её подобрали обезьяны капуцины. Они научили девочку ловить птиц и кроликов, играть в свои обезьяньи игры и даже понимать свой язык. Она оставалась частью семьи капуцинов целых пять лет. Потом её нашли охотники и… продали в бордель, из которого она, в конце концов, сбежала.
                                                                         
2. Козы
В июне 2012 года российские социальные работники обнаружили ребёнка, запертого собственной матерью в комнате с козами. Мальчик проводил с животными всё время – спал, играл с ними, питался их молоком. Вес малыша, когда его нашли, был около трети от нормы для его возраста. Когда мать узнала, что о её сыне стало известно властям, то бесследно исчезла. Доктора стараются вернуть ребёнка к нормальной человеческой жизни, но это совсем непросто. «Он отказывается спать в кроватке, старается спрятаться под ней, и спит на полу. Он очень боится взрослых» – рассказал доктор.
                                                                             
3. Собаки и кошки
В 2009 году социальные работники обнаружили в одном сибирском городке 5-летнюю девочку, которую назвали Наташей. Формально она жила со своим отцом и другими родственниками, но, по сути, с ней обращались как с многочисленными собаками и кошками, бегавшими во дворе дома. Как и её мохнатые приятели, Наташа лакала еду из общей миски, стоявшей на земле. Она не знала ни одного человеческого слова и могла объясняться только шипением и лаем.
                                                                         
4. Дикие кошки
В 2008 году полиция Аргентины обнаружила годовалого ребёнка, который жил в компании восьми диких котов. Животные пытались вылизывать засохшую грязь с кожи мальчика и даже таскали ему еду. А ночью, когда было довольно холодно, грели ребёнка своими телами.
                                                                           
5. Дикие собаки
В 2001 году в Чили нашли 10-летнего мальчика, который жил в пещере со стаей собак на протяжении, по меньшей мере, двух лет. До того, как попасть в эту пещеру, ребёнку пришлось много чего пережить. В конце концов, родители бросили его, и он перешёл под опеку собак, которые приносили ему еду и защищали. Говорят, какое-то время он даже питался молоком одной из сук.
                                                                         
6. Волки
Среди многочисленных историй о человеческих детях, выращенных в волчьей стае, больше всего официальной информации существует о девочках Камиле и Амалии. Когда в 1920 году они были найдены в джунглях Индии, одной было около трёх, другой – около восьми лет. Никто не знает, кто были их родители и были ли они сёстрами. Священник, который их обнаружил, постарался сделать всё возможное, чтобы адаптировать девочек к жизни в человеческом мире. Девочки хоть и медленно, но делали успехи, но потом стали сильно болеть. Преподобный даже высказал предположение, что «возможно, стоило оставить этих детей в лесу, где я их нашёл».
                                                                               

Не можете ли Вы назвать птицу, обитательницу наших лесов, которая иногда после смерти сохраняет-ся в течение 15-20 лет в виде своего собственного чучела?
                                                                               
Ответ:
Необыкновенная птица, о которой идет речь, это клест. Пристрастие клестов к смолистым семенам хвойных деревьев отражается удивительным образом на их организме. Тело старой птицы так пропитывается смолою, что после смерти птицы оно долгое время не подвергается гниению. "Известны случаи, — пишет профессор Кайгородов, — когда "мумии" старых клестов сохранялись в течение 15—20 лет без всяких признаков разложения".