Богатые и знаменитые люди, которые были бездомными - Интересные факты

1. Лауреат премии Оскар Холли Берри однажды жила в приюте для бездомных, когда ей было чуть более двадцати лет. Когда она впервые приехала в Чикаго, чтобы стать актрисой, у нее закончились деньги.
                                                                           


2. Криса Гарднера вдохновил фильм "В погоне за счастьем", но он был бездомным с маленьким сыном на руках, когда посещал учебные курсы по финансированию. Он получил место на одной из телепрограмм, но не мог многого себе позволить из-за маленькой зарплаты, в результате чего его жена ушла от него.
                                                                           
                                           

3. Хилари Суонк выросла в трейлере со своей матерью в подростковом возрасте. Прежде чем она стала номинатом на Оскара, Суонк бросила среднюю школу и решила стать актрисой. Когда ей было 15 лет, Суонк и ее мать покинули Вашингтон и отправились в Калифорнию.

                                                                             

4. Соучредитель крупнейший сети кафе в Канаде когда-то был бездомным из-за проблем с алкоголем. В то время ему было чуть более 20-ти лет, и Фрэнк ОДеа занимался попрошайничеством и жил на улице.
                                                                             


5. Финансовый гуру Сьюз Орман в настоящее время имеет около $25 млн, но она жила в обычном фургоне в течение четырех месяцев в 1973 году. Когда она впервые приехала в Беркли, Калифорния, Орман не могла позволить себе никакого жилья, кроме своего фургона, а сегодня она владеет недвижимостью на сумму около $7 млн.
                                                                           


6. Режиссер Джон Ву жил на улицах Гонконга со своей семьей, когда был маленьким. До того как он стал известным режиссером,таких фильмов, как: Миссия невыполнима 2, Сломанная стрела и Говорящие с ветром, он был бездомным. В 1953 году большой пожар уничтожил дом его семьи вместе с домами 50.000 других жителей этого района.
                                                                             


7. Джим Керри когда-то жил в автомобиле VW Camper Van и в палатке на лужайке перед домом своей сестры. Керри говорит, что в эти трудные финансовые времена он работал над собой и выработал в себе чувство юмора.
                                                                         



8. После увольнения певец Jewel был бездомным в течение приблизительно месяца и чуть не умер на стоянке, а теперь является мульти-платиновым певцом.
                                                                             


9. Дэниелу Крейгу однажды пришлось спать на скамейках в парке в Лондоне. Теперь, когда он стал известным, эта часть его биографии всплыла.

                                                                               

10. Певица Элла Фицджеральд была бездомной, прежде чем стать королевой джаза. Она в свое время спела для президента США Рональда Рейгана в 1981 году, после чего стала всемирно известной. Фицджеральд подвергалась в детстве насилию со стороны отчима, и когда ее мать умерла, она присоединилась к местной банде, но полиция поймала ее и отправила в школу для девочек.Но Элла сбежала оттуда и была бездомной, пока не дебютировала в театре в 1934 году. Ее голос быстро принес ей славу, и на протяжении всей своей карьеры она выиграла 13 премий Грэмми и получил медаль от президента Рональда Рейгана и Джорджа Буша-старшего. Она умерла в 1996 году, но ее лицо появилось на почтовой марке США в 2007 году.
                                                                               



11. История Майкла Охера о бездомности и борьбе стала вдохновляющей для всего мира. В детстве и подростковом возрасте Охер жил на улице. Он был, в конечном итоге, усыновлен богатой семьей, играл в американский футбол в университете штата Миссисипи и попал НХЛ в 2009 году в команду Baltimore Ravens.Его вдохновляющая история в 2006 году легла в основу книги Майкла Льюиса The Blind Side, а затем и фильм.
                                                                               


12. До победы в конкурсе Американского Идола Келли Кларксон жила в автомобиле и была бездомной, когда ее квартира сгорела.
                                                                             


13. Кармен Электра стала бездомной в возрасте чуть более 20-ти лет, когда все ее сбережения были украдены бывшим парнем. После ее концерта один из танцоров, друг Электры, украл ее сбережения, в результате чего она в течение нескольких лет была бездомной в Голливуде.

                                                                               

14. Прежде чем стать известным волшебником Гарри Гудини сбежал из дома в возрасте 12-ти лет и попрошайничал на улицах. Несколько лет спустя он переехал в Нью-Йорк со своим отцом, но они были настолько бедны, что Гудини продолжал попрошайничать. Он начал свою профессиональную карьеру в 17 лет.
                                                                           


15. До 10-летнего возраста Чарли Чаплин жил на улицах Лондона. После ранней смерти отца мать Чаплина была помещена в психиатрическую больницу, и ему с братом пришлось зарабатывать на жизнь самостоятельно. Так как оба его родителя в свое время работали в шоу-бизнесе, то Чаплин и его брат решили последовать их примеру. Сегодня он известен как один из величайших актеров эпохи немого кино.
                                                                           




Многие знают, что один квадратный метр состоит из одного миллиона квадратных миллиметров (1000х1000=1000000). Но вот нашелся один мальчик, который никак не мог в это поверить. "Никогда не поверю, что в этом листе бумаги уместиться миллион квадратных миллиметров, пока лично сам не сосчитаю все клетки!" - говорил он, держа в руках квадратный метр специальной чертежной бумаги, уже расчерченной на миллиметровые клетки.
И вот одним ранним утром он проснулся и принялся дотошно пересчитывать на бумаге клетки, добросовестно отмечая карандашом каждую из посчитанных клеток. Как Вы считаете - смог ли он в этот день убедиться в том, что квадратный метр действительно заключает в себе миллион квадратных миллиметров?
                                                                           

Ответ:
В тот же день убедиться в этом мальчик не смог, потому что, считая даже круглые сутки без перерыва, он не сосчитал бы и половины от всех клеток, так как в сутках 86400 секунд, а сосчитать необходимо 1000000 клеток.