Самые страшные места планеты - Интересные факты

1). Остров Кукол, Мексика
Остров Кукол это необитаемый остров в Сочимилько. Согласно легенде, девушка умерла в водоемах острова, после чего куклы стали появляться на острове постоянно. Единственные жители острова это куклы, которые постоянно следят за его посетителями.
                                                                       


2). Кабаян, Пещеры мумий, Филиппины
 Пещеры захоронения мумий в принципе все написано в самом названии этого места. Это искусственные пещеры, которые полны одними из наиболее хорошо сохранившимися мумиями в мире, изолированные от остального мира в горах.
                                                                           
3). Крижу Калнас, Гора Крестов, Литва
Крижу Калнас не является кладбищем. По одной версии Гора Крестов и кресты на ней были установлены в честь литовцев, павших в жестоко подавленном царскими властями Российской империи восстании 1831 года. По другой версии это раньше было языческим местом. Считается, кто поставит на холме крест, тому будет сопутствовать удача. На сегодняшний день более 50 000 крестов стоят на холме.
                                                                         

4). Магический рынок Акодессева, Того
Рынок магических предметов и колдовских трав Акодессева раскинулся прямо в центре города Ломе, столице государства Того в Африке. Настоящая голова газели, обезьянья лапка, зуб крокодила, хрустящее крылышко летучей мыши – все это есть на магическом рынке.
                                                                               

5). Катакомбы Парижа
Парижские катакомбы функционирует как гигантский склеп и кладбище для около 6 млн. тел. За всеми этими костями также существeет место куда не пускают туристов. Практически второй город простирается под Парижем на многие километры.
                                                                         

6). Джатинга, Индия
В Джатинге нет ничего особенного.. за исключением массового самоубийства птиц, которые происходят каждый сентябрь-октябрь. Действительно странно не правда ли? Они происходят только с 7-10 часов.
                                                                               

7). Колодец Иакова, Техас
Колодец Иакова является природной пещерой более 100 метров в глубину. В ней регулярно погибают дайверы изучающие эту пещеру. В ней погибли уже порядка 8 дайверов
                                                                           

8). Музей медицинской истории Мюттера, Пенсильвания
Музей медицинской истории Мюттера — это музей медицинских патологий, старинного медицинского оборудования и биологических экспонатов, расположенный в колледже врачей в Филадельфии. Музей Мюттера это очень жуткое место, в котором хранятся коллекция частей тела, плодов и восковых фигур.
                                                                         
9). Мистический лес Хоя-Бачу, Румыния
Лес Хоя-Бачу известен как Бермудский треугольник Румынии. Этот лес полон легендами о пропавших людях, электронных устройствах, которые спонтанно перестают работать и излюбленным местом появления НЛО.
                                                                                 
10). Припять Украина
27 апреля 1986 года после аварии на Чернобыльской АЭС люди - более 47 тысяч человек - покинули этот город. С тех пор время в Припяти остановилось, она превратилась в город-призрак. Смельчаки, не боящиеся довольно высокого еще уровня радиации, как будто возвращаются на три десятка лет назад в наше советское прошлое и путешествуют по опустевшим зданиям. Жители покидали город почти без вещей: им обещали, что эвакуация будет временной, и, пока хозяев не будет, дома будут охраняться милицией. Сейчас во всех пустых мертвых зданиях почти не осталось вещей, за 20 с лишним лет все растащили мародеры.
                                                                           

У Вас есть два шнура (фитиля). Каждый шнур, подожженный с конца, полностью сгорает дотла ровно за один час, но при этом горит с неравномерной скоростью. Как при помощи этих шнуров и зажигалки отмерить время в 45 минут?
                                                                         
Ответ:
Необходимо поджечь первый шнур одновременно с обоих концов - получаем 30 минут. Одновременно с первым шнуром поджигаем второй шнур с одного конца, и когда первый шнур 
догорит (30 минут),- поджигаем второй шнур с другого конца (оставшиеся 15 минут).