10 Карликовых животных - Интересные факты

10). Карликовые слоны
На многих островах Средиземного моря находили останки маленьких слонов, известных как карликовые. Такое явление называется островная карликовость. Со временем из-за изоляции целый вид животных уменьшается в размерах. Карликовые слоны произошли от больших, которые пришли на эти острова до того, как поднялся уровень воды. Самый маленький слон весил 200 кг и был высотой 90 см. К несчастью, большинство карликов вымерло 11 тыс лет назад, когда климат Земли стал теплее, и погода изменилась.

                                                                             
9). Занзибарский леопард
На острове Занзибар можно найти интересных животных. Среди них занзибарский леопард длиной всего 1 м. Его пятна меньше, чем у обычного леопарда. Считается, что африканские леопарды перешли на остров по замерзшему морю во время последнего ледникового периода, и занзибарский леопард потомок этих иммигрантов. К сожалению, его популяция очень мала. Официально последний раз этих животных видели в 1980 г. Местное население считало их злыми духами и жестоко истребляло. Неизвестно, существуют ли еще эти леопарды.
                                                                             
8). Европазавры
Один из известных видов динозавров это завропод, длинношеие гиганты, включающие бронтозавров, диплодоков, апатозавров и суперзавров. Их длина составляла 20 м, а ширина в плечах 5 м. Эти гиганты эволюционировали от более мелких предков. Однако существовала одна линия завроподов, которая со временем приобрела размеры своих предков. Плечи европазавров находились на той же примерно высоте, что и плечи взрослого человека, а длина составляла 5 м. Сначала палеонтологи считали, что европазавр был детенышем больших завроподов, но тщательное изучение ископаемых костей животного показало, что оно вполне уже взрослое. Европазавр был размером с лошадь, а видом напоминал своих больших собратьев.
                                                                           
7). Карликовая антилопа самая маленькая из всех антилоп. Ее высота всего 25 см, а вес - 3 кг. Свой размер антилопа получила не из-за изоляции, как другие животные, а из-за своей диеты. Антилопы травоядные животные, и каждый вид питается разными типами листьев. Одно дерево может накормить любое число антилоп, так как на разной высоте разная листва. Предки карликовой антилопы питались листвой, произраставшей ниже, а из-за соперничества с другими небольшими антилопами, этому животному пришлось просто-таки уменьшиться в размерах. Карликовые антилопы обитают в тропиках в Западной Африке и питаются листьями в подлесье. Они очень осторожные и пугливые и выходят только по ночам. Удивительно, но если их напугать, эти антилопы, избегая опасности, могут подпрыгнуть в воздух на 2.5 м. Это как если бы человек мог прыгать на 18 м вверх.
                                                                         
6). Балийский тигр
Тигры самые большие кошки на земле. Их длина составляет 3 м, а вес более 300 кг. Есть несколько подвидов тигров, как, например, бенгальский, сибирский и яванский. Самый маленький из них это балийский тигр. Он обитает на острове Бали в Индонезии. Тигры хорошие пловцы, и генетические доказательства предполагают, что они эволюционировали от яванских тигров, которые приплыли на Бали. Эти тигры были длиной 2 м, а весом менее 100 кг. Их мех имел темно-оранжевый окрас, иногда между полосами виднелись блеклые пятна. В местной культуре и религии балийские тигры занимали особое место. И хотя их почитали, но также считали злыми и истребляли, пока они не исчезли в 1937 г .
                                                                               


5). Черный эму
Эму австралийская птица, похожая на африканского страуса. Эму имеют высоту 2 м, вес 50 кг и длинные тонкие перья. Они хорошо плавают, могут развивать скорость при беге до 50 км/ч. На острове Кинг эму стали меньше по размерам, чем их материковые сородичи. Их высота составляет 140 см, а вес всего лишь 23 кг. Впервые европейцы увидели черных эму в 1802 г, однако когда они решили охотиться здесь на тюленей, эти птицы уже вымерли. Несколько таких птиц было привезено во Францию в 1804 г, а их кожа единственное доказательство существования черных эму. Причина вымирания птиц остается неизвестной, но скорее всего это произошло из-за охоты на них.
                                                                             
4). Карликовый буйвол
На Сулавеси, одном из островов в Индонезии, живет карликовый буйвол, 2 карликовых вида азиатского буйвола: равнинный аноа и горный аноа. Азиатские буйволы обычно 3 м в длину, 2 м в высоту, а весят они более 1000 кг. Напротив, горный карликовый буйвол всего лишь 70 см в высоту, в длину 1 м, а вес их составляет 200 кг. Равнинный аноа не намного больше. По размерам этих маленьких буйволов можно сравнить с собакой. В отличие от коров аноа живут одни или парами, питаются листьями и травой. На них часто охотятся из-за их шкуры, которая отличается хорошим качеством. В результате этот вид находится под угрозой исчезновения.
                                                                                 

3). Виргинский круглопалый геккон
На одном из трех Виргинских островов обитает самая маленькая рептилия в мире. Длина этого геккона составляет 18 мм, а вес 0.15 г. Они живут на склонах холмов и прячутся в относительно влажных расщелинах между камнями. Из-за их малых размеров, найти их не так-то просто, поэтому точное число популяции сказать сложно. Из-за своих маленьких размеров они теряют влагу в два раза быстрее своих более крупных сородичей, поэтому карликовые гекконы предпочитают влажные места, а размножаются они только, когда вокруг много воды.
                                                                             
2). Кипрский карликовый бегемот вымерший вид бегемотов, обитавший на острове Кипр от эпохи плейстоцена вплоть до раннего голоцена. Высота их 75 см, а длина 120 см, вес 200 кг. Самые маленькие выжившие бегемоты немного больше в размерах и известны как карликовые бегемоты, обитают в Западной Африке. Их осталось в дикой природе всего 3000.
                                                                             
1). Человек флоресский
В 2003 г в пещере на острове Флорес в Индонезии были найдены странные кости. Они принадлежали крошечным людям, которых прозвали хоббитами. Рост их был всего 1 м, а объем мозга меньше, чем у шимпанзе. Однако они могли обрабатывать каменные орудия, что и показывают находки в той же пещере. По современной теории, они вымерли 12 тыс. лет назад из-за извержения вулкана.
                                                                             

Две девочки родились в один и тот же день одного и того же месяца в один и тот же год и у одних и тех же родителей, но они не «двойняшки». Как это может быть?
                                                                               

Ответ: Девочки родились вместе с братом или сестрой - они «тройняшки».