Самые популярные летние курорты - Интересные факты

1.Турция радует своих гостей роскошными отелями и сказочными дворцами на морском побережье, а также высоким уровнем сервиса и системой «всё включено». Отдых в Турции оставит незабываемые впечатления от удивительного сочетания восточного колорита и отличного европейского сервиса по доступным ценам. Турция предоставит возможность окунуться в мир загадочного Востока и античной истории, испытать на себе последние новинки туристической индустрии и тысячелетние традиции гостеприимства.
Топ-10 самых популярных летних курортов
                                                                       

2.Египет. Летний отдых в Египте – это неповторимая восточная экзотика: лето и солнце круглый год, чистое Красное море с удивительной красоты коралловыми рифами и освежающий морской бриз, великолепные отели и чистые пляжи, нескончаемые развлечения, величественный Сфинкс и древние Пирамиды, лунные пейзажи и увлекательные поездки по Нилу, прославленный Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургада, прогулки по паркам и заповедникам.
                                                                               


3. Краснодарский край. Выделить один конкретный поселок или город не просто: у многих из нас есть излюбленное место, где отпуск проходит в счастливой и безмятежной обстановке. И даже если многие сегодня выбирают отдых за границей, то некоторые все-таки предпочитают российские дома отдыха, например Гостевой дом Меркурий отдых в Анапе на чёрном море.
                                                                             


4. Черноморское побережье Крыма. Каждому из нас знакома всесоюзная здравница – полуостров Крым. Он и сегодня такой же величественный, живописный и одухотворяющий, по востребованности не уступающий популярным зарубежным курортам.
                                                                         

6. Тайланд – место подлинной экзотики, созданное для поистине райского отдыха. Вечное лето, теплый океан, пышная, тропическая растительность, бесконечные песчаные пляжи, роскошные отели – заставят Вас забыть обо всех заботах, воплотив в жизнь сказочную мечту. Здесь прослеживается привлекающая многих туристов тенденция: чем дольше Вы находитесь в Таиланде, тем дешевле обойдется проживание.
                                                                             


7. Тунис. Еще одна прекрасная жемчужина, завоевавшая признание своих гостей комфортом, мягким климатом, чистейшим Средиземным морем, прекрасным европейским сервисом, золотыми пляжами, потрясающей кухней, неповторимой восточной экзотикой, чудодейственной талассотерапией и радушием местных жителей. Тунис предоставляет неисчерпаемые возможности для активного отдыха: путешествия на верблюдах, сафари, увлекательные экскурсии, гольф, серфинг и др.
                                                                             


8. Республика Доминикана – это бирюзовые воды, многокилометровые белоснежные пляжи, удивительные коралловые рифы, изумрудные тропические леса, величественные горы, разнообразие экзотических цветов — настоящий райский уголок! Отдых в Доминикане – это высокий сервис, зажигательные ритмы меренге, национальный колорит и увлекательные экскурсии.
                                                                             


9. Летние курорты Европы. Самые популярные европейские курорты располагаются в южных государствах – Франции (Ривьера), Испании, Италии, Черногории, Хорватии, Греции, Болгарии, Кипре, Мальте.
                                                                                   


10. Одна из самых ярких жемчужин Карибского ожерелья – Куба является единственной страной, которая попала в топ-10 популярных мест для летнего отдыха и в десятку самых дорогих курортов. Отдых на Кубе — это кристально чистое море, жаркое тропическое солнце, белоснежные песчаные пляжи, коралловые рифы, потрясающе красивая природа и зажигательные латиноамериканские танцы.
                                                                             

Один мужчина выполнял опасную и сложную работу, поэтому и должен был носить  маску для защиты.  Вдруг, ни с того ни с сего, он сорвал с себя маску  и ..... умер. Дома его ждала любимая семья, на работе тоже все было хорошо, т.е. причин покончить жизнь самоубийством у него не было. Кроме того, наркотики и алкоголь он тоже не употреблял. Однако, что-то все-таки заставило его снять маску.
Что же это было?
                                                                               
Ответ:
Мужчина был водолазом. При дыхании сжатым воздухом на большой глубине (60метров и более) проявляется так называемый «азотный наркоз» (или упоение глубиной, или азотное опьянение.): человек возбуждается, теряет чувство реальности, и ему кажется, что маска совершенно бесполезна и ее нужно выбросить