ТОП-10 Причуды королей - Интересные факты

10. Император Цяньлун
Открывает десятку причуд Чувствительный китайский император Цяньлун не смог справиться с эмоциональностью и приказал казнить поэтов, пишущих грустные стихи.
                                                                               
9. Борис Годунов
Все привыкли думать, что оторжествление вещей и природных явлений с бедствиями людскими закончилось на Руси с принятием христианства, однако, это не так. Угличскому колоколу был вырван «язык» и отрублены «уши» в 1591 году по приказу Бориса Годунова за то, что тот сообщил людям о гибели царевича Дмитрия. Вот такая причуда.
                                                                             

8. Алексей Михайлович Романов
После пожара 1634 года в Москве, было запрещено курение. Алексей Михайлович Романов посчитал, что именно курение стало причиной этого пожара. Смертная казнь была отличным устрашением для дурной привычки.
                                                                           
7. Петр Первый
Петр Первый стал родоначальнком «американских горок» или, если говорить правильно «русских горок». Именно по его приказу в России были возведены ледяные горки высотой 25 метров под углом 50 градусов.
                                                                             
6. Петр Первый
Все тот же Петр первый изобрел современные коньки в том виде, как мы имеем их сейчас, а именно с неснимаемыми полозьями прикрепленными к подошве обуви. До этого лезвия пристегивались к обуви ремнями и веревками. Причуда стала на сегодня видом спорта и отдыха.
                                                                               
5. Николай Первый
В отличие от китайских императоров Николай Первый не любил музыку. И потому считал отличным наказанием для офицеров прослушивание опер Глинки.
                                                                                 
4. Людовик 14
Королевы были весьма избалованными особами. Так, например, о прихотях мадам Ментенон – жены французского короля Людовика 14 ходят легенды. Однажды посреди лета ей вздумалось покататься на санях. Король бы не был королем, если бы не устроил это для любимой супруги – уже на следующий день в Версале ей ждала трасса из соли и сахара.
                                                                                 
3. Елизавета I
Сложно назвать причудой то, что английская королева Елизавета 1 Тюдор ни разу не была замужем. Не смотря на многочисленное сватовство европейских монархов, включая Ивана Грозного, Елизавета никому не ответила согласием и вошла в историю, как «Королева-девственница».
                                                                           
2. Мсвати 3
Многоженством, принятом в некоторых культурах, уже никого не удивишь. Но король Свазиленда ( государство в Африке) Мсвати 3 превзошел их всех. Каждый год он выбирает себе новую жену. Так в 2012 году у него их было 16. выбору жены посвящена целая церемония, на которую съезжаются девственницы со всей страны, чтобы исполнить для короля ритуальный танец.
                                                                             
1. Мессалина
Мессалина – жена римского императора Клавдия была известна неутомимым темпераментом и похотливостью. Она не только владела в Риме публичным домом, но и сама в нем примеряла на себя роль проститутки. А однажды устроила там соревнования по тому, кто обслужит больше клиентов, в которых и победила 50 довольных мужчин против 25.
                                                                             

На чашечные весы положили камень весом два килограмма и железную гирю тоже весом два килограмма. После чего весы опустили под воду. Что перевесит?
                                                                               
Ответ
Тело, при погружении в воду, ста­новится легче на вес вытесненной воды. Материал камня легче железа, поэтому камень весом в 2 кг занимает больший объем, чем железяка в два килограмма. Значит, камень потеряет в воде больше ве­са, чем гиря. Следовательно, весы под водой накло­нятся в сторону железной гири.