Самые необычные, нелепые смерти 2 - Интересные факты

Премия Дарвина «Darwin Awards» — виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков.
                                                                               

1) В Нью-Йорке байкер в аварии проломил голову и погиб, протестуя против обязательного ношения шлема мотоциклистами. Полиция заключила, что погибший выжил бы, если б на голове был этот самый шлем. Всегда надевайте защитный шлем!
                                                                         
2) Во время ограбления в Лонг-Бич (Калифорния) некто Джеймс Эллиот попытался выстрелить из своего револьвера 38 калибра, но вышла осечка. И тогда он поступил так, как мало кто додумался бы: он развернул револьвер к себе, заглянул в дуло и снова нажал на спусковой крючок. На этот раз револьвер выстрелил.
                                                                           
3) Студент Киевского политехнического института погиб в результате взрыва в собственной квартире в Конотопе. Причиной взрыва, стал химический эксперимент.
Он окунул жевательную резинку в некий раствор, а затем попытался ее жевать. Жвачка была не простая, а с химическим усилителем вкуса. В результате случился «взрыв нереальной свежести», которым ему оторвало голову. К сожалению, рецепт данной жвачки утрачен, малолетние дуралеи негодуют, но знающие люди советуют попробовать в качестве вкусовой добавки триперекись ацетона.
                                                                               

4) Один не самый умный житель Австралии, настолько любил (во всех смыслах этого слова, заметьте) петарды, что затолкал зажжённую петарду прямо между ягодиц, и замер, в ожидании чуда. И чудо произошло! Таз любителя aнaльнoго экстрима разворотило, напрочь лишив его возможности воспроизводить себеподобных. Молодой человек пополнил список номинантов премии, оставшихся в живых, но обречённых получать от жизни гораздо меньше удовольствия.
                                                                           
5) Дарвиновская премия 1999 года была присуждена камбоджийскому крестьянину, придумавшему местную разновидность "русской рулетки". В роли револьвера выступала неразорвавшаяся противопехотная мина, которую как-то нашел этот крестьянин.
Однажды вместе с двумя приятелями он отправился в местный бар. Через несколько часов оказалось, что друзья совершенно не помнят, чья очередь покупать спиртное, и они чуть не перессорились. Но будущему лауреату Дарвиновской премии пришла в голову блестящая мысль. Положив мину под стол, он предложил каждому из своих спутников по очереди наступать на нее ногой. Тот, кому удавалось сделать это, не подорвав мину, покупал выпивку всем остальным. Погибли они через несколько минут, оставшись хорошими друзьями.
                                                                                   
6) В городе Хошимина на мосту собралась толпа вьетнамцев, которые с любопытством наблюдали за тем, как молодая девушка пытается свести счеты с жизнью. Любопытствующих набежало порядка пятидесяти человек. Мост не выдержал такого наплыва людей и рухнул. В результате погибли девять человек. Девушка же осталась жива.
                                                                         
7) Известно, что утонуть можно даже в луже. Нечто похожее случилось с одним из жителей Австрии.
Приняв изрядное количество спиртного, он захотел выйти из дома, но по какой-то причине не смог открыть дверь. Единственный способ выйти из дома – маленькое окошко на кухне.
Несчастный застрял в нем, причем его голова оказалась в раковине. Он был настолько пьян, что не смог выключить воду и захлебнулся. Ключи от квартиры лежали у него в кармане.
                                                                             
8) Еще в 2000 году, насмотревшись фильмов о Джеймсе Бонде, Аугусто Lakandula сел на самолет в городе Давао, Филиппины, имея хорошо продуманный план ограбления пассажиров, находящихся на борту.
Миновав службу безопасности, он пронес на борт самодельный парашют, несколько гранат и ружье.
В самолете он успешно ограбил 300 пассажиров, присвоив себе 25 тысяч долларов, а затем потребовал у пилота снизить самолет до 6000 футов, чтобы он мог совершить прыжок.
Ему помогли выпрыгнуть из самолета, но в последний момент он по ошибке вместо гранаты бросил в кабину кольцо. Более того, его парашют не раскрылся, он вообще не работал.
Горе-грабителя нашли погребенным в куче , из которой торчали только руки. Кстати, денег при нем не оказалось.
                                                                               
9) Мужик хорошо выпил. Идет домой, слышит сзади шаги, оборачивается и получает сильнейший удар... дубиной по голове. С проломленным черепом он все же встает и идет дальше. Через квартал его сбивает мчавшийся мотоциклист и ломает ему руку. Бедолага кое-как добирается до дома, но там падает с крыльца и ломает обе ноги. Наутро жена нашла его уже мертвым. В заключение медэксперта было написано: "Смерть наступила в результате отравления некачественным алкоголем".
                                                                             
10) 26 летний журналист, решил осветить проблемы бездомных изнутри. Он принял твердое решение прожить неделю в западной части Ньюкастла с бездомными, о чем сделал запись в своем блоге. Взяв с собой только спальный мешок, мистер Хэлпин заявил семье и друзьям, что приступает к съемке документального фильма. Для этого он будет ночевать где попало, просить еду у прохожих и терпеть все прочие тяготы и лишения жизни бездомного англичанина.
Эксперимент занял меньше времени, чем предполагалось. Уже на третью ночь репортер был найден замерзшим до смерти в одном из заброшенных зданий.
                                                                             


Отец решил выдать одну из своих трех дочерей замуж.
Первая хочет замуж, вторая не хочет, а третьей - все равно.
И решил он дать каждой из дочерей по одинаковой кастрюле с крышкой, налить в них одинаковое количество воды и поставить на огонь.
Первой замуж должна выйти та, у которой вода закипит быстрее.
Вопрос: которая из трех дочерей выйдет замуж первой?
                                                                         

Третья, ей все равно, поэтому она не будет смотреть под крышку, а так вода закипит быстрее