Самые известные гибриды животных в мире - Интересные Факты

Смелые исследователи-натуралисты поработали и над пернатыми, и над домашними питомцами, и даже занялись жителями дикой природы. Их детища – это плод причудливой страсти разных видов. Какие же дивные звери поселились в этом списке?
                                                                             
1) Перлин
Пернатое создание, рожденное от союза сапсана и дербника, славится своими охотничьими способностями. Этот сокол, очень популярный среди английских аристократов, помогает в ловле мелких птиц на открытых пространствах. Его основная добыча – куропатки, жаворонки и голуби. Название «перлин» образовано от сложения двух первых слогов пород родителей: перегрина (сапсана) и мерлина (дербника).
                                                                           
2) Орлиный гибрид
За недавним экспериментом петербургского сокольника Сергея Щеголькова следили орнитологи всей планеты. Скрестив орла-могильника и беркута, он получил элегантную хищную птицу. Такой же длинный, как у беркута, хвост помогает хорошо маневрировать, а широкий размах гарантирует высокую скорость. Гибрид прошел испытание на зимней охоте и теперь используется при ловле зайцев.
                                                                         

3) Помесь снегиря и канарейки
В 1961 году в немецком журнале «Deutsche Gefliigel Zeitung» появилась статья, описывающая выведенного в неволе птенца кенаря и самки снегиря. Нижняя половина тела детеныша была ржаво-красного цвета, а крылья и хвост – коричневые. Зарубежный опыт удалось повторить лишь раз. Как доказал ученый Борис Мантейфель, скрещивание тропических птиц и жителей лесов – дело нелегкое.
                                                                             

4) Бандук
С арабского название маленькой красочной птички, появившейся от щегла и канарейки, переводится как «плут». Бандуки могут с легкостью стать украшением любого дома. От яркой канарейки они наследуют зеленоватую спинку и желтую грудку, а от щегла – оранжевую маску вокруг клюва. К сожалению, получить потомство от таких гибридов пока не удается.
                                                                                   

5) Волкособака
В 1998 году исследование Американской ветеринарной ассоциации показало: в США проживает более 300 тысяч волкособак. Соединение двух родственных видов очень продуктивно. Так возникли аляскинские маламуты и сибирские хаски. Даже немецкие овчарки имеют в своей родословной и волков, и собак. Единственный минус подобного генетического вмешательства – это непредсказуемые поведенческие и физические характеристики зубастого детеныша.
                                                                             

6) Верблюлама
14 января 1998 года мир узнал о новом обитателе азиатского скотного двора – верблюламе. Ученые постарались на славу, осуществив искусственное оплодотворение животных, отличных не только по размерам, но и по месту обитания. Детеныш жителей Южной Америки и Азии обладает длинным, как у верблюда, хвостом и короткими ушами. Его крепкие ноги способны выдержать самую длительную поездку по пустыне.
                                                                         

7) Саванна
В 2001 году список Международной ассоциации кошек пополнился новой зарегистрированной породой. Саванна, появившаяся вследствие скрещивания африканского сервала и обычной мурки, очень преданна и ласкова. Это животное, отличающееся огромными ушами, можно водить на поводке и даже дрессировать. Но самые смелые и безумные эксперименты проводились над неодомашненными представителями фауны.
                                                                           

8) Лигр
Звери, появившиеся на свет от матери-тигрицы и отца-льва, считаются самыми крупными котами в мире. Рост лигра Геркулеса, обитающего в Майами, составляет около 3 метров. Хотя эти животные редко приносят потомство, в 2004 году двое маленьких лигрят родились в зоопарке Новосибирска. Кстати, тигрольвы, ставшие результатом скрещивания львицы и тигра, наоборот, отличаются миниатюрностью.
                                                                           

9) Пизли
В 2006 году Джим Мартелл, охотившийся на канадской территории Арктики, застрелил дивного зверя. Идентификация трупа, проведенная в лаборатории Британской Колумбии, подтвердила: этот детеныш гризли и белого медведя появился на свет без участия человека. Гибридные медвежата рождались и ранее - например, в зоопарке немецкого Галле еще в 1874 году.
                                                                         

10) Пчела-убийца
Эксперимент по скрещиванию европейских пчел с видами из Африки известен своими печальными результатами. 26 семей, рожденных в лаборатории Университета Рио-Клара, вырвались на волю и долгие годы терроризировали всю округу. Жертвами укусов стали 150 людей и сотни животных. От чудовищных гибридов не спасали даже огнеметы.
                                                                             

11)  Самое известное животное-гибрид Помесь кобылы и осла, получившую название «мул», использовали еще в Средние века.
Мулы сопровождали конкистадоров в покорении Америки и перевозили пушки в годы Гражданской войны. И сейчас этот вьючный скот, унаследовавший от матери скорость, а от отца – выносливость, очень популярен в хозяйстве. Хотя мулы не приносят потомства, они могут работать до 40 лет.
                                                                             
Загадка:
Отправился человек в море и попал в шторм. Его отнесло на остров, где не было мужчин, а жили только девушки. Утром проснулся он весь в веревках на каком-то ритуале и узнал, что его хотят убить. И попросил он последнее слово. После того, как он сказал его, девушки смастерили ему лодку, дали еду, воду и отправили домой. Что он сказал?
                                                                                 
Ответ:
Пусть меня убьет самая некрасивая.