Топ 10 призраков на фотографиях - Интересные факты

1. Лица моряков на волнах
Экипаж корабля, проходя через Панамский канал, похоронил двух умерших моряков Майкла Махена и Джеймса Кортни. На следующий день один из моряков увидел в волнах лица моряков, он позвал других членов команды и капитана. Призраки моряков на волнах сопровождали корабль несколько дней. Капитану Киту Трейси даже удалось заснять их на камеру, которую специально прихватили в порту Нового Орлеана.
                                                                               
2. Призрак девочки
На фото сделанном в Австралии в 40-х годах ХХ века виден призрак девочки сидящей на могиле. Мать девочки, сделавшая фото, не верит, что это призрак ее дочери, когда та была маленькой.
Кроме того, женщина утверждает, что во время съемок рядом не было маленьких девочек, и она вообще не фотографировала детей.
                                                                               
3. Леди Рейхэм-Холла
Фотография сделанная в 1936 году в Рейхэм-Холле (Raynham Hall), графстве Норфолк, Англия.
Англичане вообще склонны приписывать к своим домам и замкам приведения.
Предположительно на фото леди Дороти Тауншенд, проживавшая в этом особняке вместе со своим супругом в XVII веке.
По сохранившимся данным ее похоронили в 1726 году. Однако существует мнение, что супруг заподозрил ее в неверности, и заточил в глухих комнатах особняка до самой смерти.
                                                                               
4. Фредди Джексон
Фредди Джексон – механик королевских ВВС погиб под винтом самолета. Через три дня, когда вся эскадрилья собралась для группового фото, лицо Фредди Джексона появилось на фото, выглядывая из-за головы лучшего друга.
                                                                                 

5. Мать Мэбл Чиннери
Мэбл Чиннери сделала несколько фотографий могилы свой матери, во время посещения кладбища, а затем, возвращаясь к машине, сделала снимок своего мужа.
Проявив пленку, к своему ужасу, Мэбл увидела лицо своей покойной матери, которая устроилась на заднем сидении их автомобиля. Такая теща.
                                                                               
6. Призрак ковбоя
В 1996 году Айк Клентон сфотографировал своего друга в одежде ковбоя в старом городе Томбстоун прямо на кладбище. Сделав фотографии к своему удивлению, друзья увидели фигуру человека на заднем плане.
Друзья вернулись на место и попробовали воспроизвести фото с живым человеком сзади, однако рельеф местности не позволял сделать подобное фото.
                                                                                 
7. Фигура девушки
Снимок сделан в церкви святого Ботольфа в Лондоне в 1982 году. После печати фотографий на снимке отчетливо виднелся силуэт девушки на втором этаже.
Как утверждает фотограф во время съемки в церкви было всего три человека и все они были мужчинами.
                                                                           
8. Призрак собаки
На фото сделанном во время чаепития, внезапно проявился призрак собаки, принадлежащей одной из участниц чаепития.
                                                                               
9. Джейн Чарм
19 ноября 1995 во время пожара Вем-Таун-Холл, Тони О’Райли сделал несколько снимков с помощью мобильного телефона. Позже на фото было обнаружено женское лицо. Эксперты, исследовавшие фотографии, дали заключение, что фотографии не подвергались обработке.
Как выяснилось первый раз пожар уничтожил Вем-Таун-Холл в 1667 году. Во время пожара погибла четырнадцатилетняя виновница пожара Джейн Чарм, которая опрокинула свечу в стог сена. Предполагается, что на фото запечатлен призрак Джейн Чарм.
                                                                           
10. Душа покидает тело
На снимке сделанном сразу после смерти человека, видно как душа покидает тело. Другие считают, что это ангелы, пришедшие забрать душу. Скептики уверены, что это не что иное, как отпечатки пальцев фотографа.
                                                                               

Однажды один коллекционер старинных денег увидел в антикварном магазине монету, на которой стояла дата: 175-й год до нашей эры. Эта римская монета была чуть повреждена, но представляла собой большую ценность. Стоила она не дорого. Но коллекционер ее не купил, так как это была подделка. Почему?
                                                                         
Ответ:
Человек, изготовивший эту монету, не мог знать, что живет до нашей эры.