Топ 10 самых опасных островов мира - Интересные Факты


Кто из нас не мечтал в детстве отправиться как какой-нибудь тропический остров, где можно отдохнуть от жизни и помечтать! Но оказывается, что не все большие острова могут похвастаться райскими условиями для жизни. Есть среди них и такие, которые лучше обходить стороной. Почему? Читайте дальше…
                                                                           


1. Остров Пойдешь – не вернешься
Вблизи западного побережья Аральского моря находится небольшой остров. На казахском языке его название – Барса-Кельмес. Вроде, ничего особенного. Но если перевести название острова на русский язык, то можно лишиться дара речи, ведь перевод звучит так: «Пойдёшь — не вернёшься». Известны истории, когда людей, посетивших этот остров, охватывал панический страх и они, бросив свои вещи, убегали прочь с опасного острова. Когда же они возвращались в родные селения, то узнавали, что с момента посещения острова прошло значительное количество времени. Иногда это были недели, а иногда – годы!
                                                                               
2. Остров Возрождения
Следующей нашей остановкой будет «Остров Возрождения», который расположен в Аральском море. Здесь в 1948 году Советский Союз устроил лабораторию, испытывающую биологическое оружие. В качестве исследуемого материала были использованы возбудители оспы, сибирской язвы, туляремии и многие другие.
                                                                           
3. Акулий остров
Следующим в нашем списке значится «Акулий остров». Принадлежит он к группе Маршалловых островов. Настоящее имя острова – Бикини. Акульим же он стал, в связи с тем, что в прибрежных водах обитает огромное количество этой опасной плотоядной рыбы.
                                                                               
4. Кеймада Гранде
Остров «Кеймада Гранде» расположен неподалеку от берегов Бразилии, чуть южнее Сан Пауло. И хотя добраться до него можно всего лишь за полчаса, но желающих совершить такой «героический» поступок пока что не нашлось. Это связанно с тем, что здесь обитают опаснейшие копьеголовые змеи, яд которых вызывает стремительно отмирание тканей. А ведь раньше на нем собирались выращивать бананы …
                                                                           
5. Остров Рамри
Теперь мы поговорим о крокодилах, которыми славится остров «Рамри» расположенный неподалеку от побережья Бирмы. В 1945 году на болотах этого острова погибло несколько сотен японских солдат. Говорят, что все они были заживо съедены крокодилами.
                                                                             
6. Остров Грайнард
Но давайте оставим в покое этих зубастых гигантов. Впереди нас ждут опасные бактерии, рассмотреть которых можно только в микроскоп. А для того, чтобы познакомиться с одной из них, достаточно посетить остров «Грайнард», принадлежащий Шотландии. Здесь во время Второй Мировой войны проводилось тестирование биологического оружия, действующим механизмом которого являлись споры сибирской язвы. Той самой «сибирки», которую так испугались Соединенные Штаты Америки. И хотя с момента проведения испытаний прошло уже много времени, остров остается необитаем.
                                                                           
7. Остров Фараллан
Теперь давайте, обратим свой взор на остров «Фараллан». Находится он неподалеку от города Сан-Франциско, США. Здесь, с 1946 по 1970 год включительно сбрасывались десятки тонн радиоактивных отходов атомной промышленности. По оценкам экспертов, уровень радиоактивной опасности здесь почти в полтора раза выше Чернобыльского!
                                                                             
8. Остров Саба
Очередная наша остановка – остров «Саба», расположенный в Карибском море. Не смотря на внешнюю идиллию этого острова, правят здесь ветра разрушительной силы. В течение последних 150 лет, ни один остров в этом регионе не подвергался такому сокрушительному вандализму со стороны ветров, как этот.
                                                                             
9. Остров Повеглия
Продолжает нашу тему остров «Poveglia» расположенный в лагуне Венеции. В эпоху расцвета Римской империи, когда вся Европа была в панике перед чумой, здесь было место, куда свозили заболевших. Для естественного исхода, так сказать!!! По примерным подсчетам, на острове умерло свыше 160 тысяч человек.
                                                                               
10. Остров Миякедзима
И завершает наш сегодняшний список остров «Миякедзима», принадлежащий Японии. Для того, чтобы его посетить, нужно быть готовым к тому, что все время пребывания на острове придется провести в противогазе. Поэтому те, у кого в школе были уроки НВП (Начальной Военной Подготовки), могут спать спокойно. С противогазом вы справитесь! Теперь о причине, вызвавшей такой необычный маскарад. На территории острова расположен действующий вулкан, который постоянно выделяет большое количество сернистых газов.
                                                                           
Загадка:
Позавчера Феде было 17 лет. В следующем году ему будет 20 лет. Как такое может быть?
                                                                             
Ответ:
Утверждение было сделано 1 января. День рождения Феди — 31 декабря. Позавчера ему было 17 лет, вчера ему исполнилось 18, в этом году будет 19, а в следующем — 20.