Люди в клетках зоопорка - Интересные Факты

1).Слово «хулиган» произошло от фамилии английской семьи Хулиганов
В XVIII или XIX веке, точно не установлено, в городке Саусворк, что близ Лондона, жила семья Хулиганов, имевшая прескверную репутацию. Попирая все юридические и моральные нормы, родичи во главе с Патриком Хулиганом промышляли в округе разбоем, дебоширили, участвовали в погромах. Даже сами лондонцы нередко страдали от набегов семьи из Саусворка. Дурная слава о Хулиганах разлетелась по всей Англии. Вскоре фамилия разбойников вошла в лексикон лондонцев, которые начали так называть городских озорников и всех тех, кто бунтовал против устоявшихся порядков. Особенно широко слово «хулиган» использовали в юго-восточной части столицы Британской империи. Окончательно оно закрепилось в английском языке благодаря популярной юмористической песенке 90-х годов XIX века, главным героем которой был Патрик Хулиган. А спустя некоторое время одна из газет сделала непутевого Хулигана персонажем серии карикатур, анекдотов и пародий.
                                                                             
2). Только в 1935-36 годах в Европе были ликвидированы последние клетки с чернокожими в зоопарках – в Базеле и Турине. До этого белые люди охотно ходили смотреть на чернокожых в неволе (а также на индейцев и эскимосов)
                                                                               
3). Роберт Линкольн, сын президента Линкольна, был спасен в ДТП Эдвином Бутом, братом убийцы своего отца.
                                                                             
4). В 1821 году началась борьба греков за независимость от Османской империи. В одном из сражений греки осадили Акрополь. Когда у турок стали заканчиваться боеприпасы, они стали вскрывать колонны Парфенона, извлекать оттуда свинцовые скрепляющие элементы и резать на пули. Узнав об этом, греки сами послали противнику партию свинца, чтобы только не допустить разрушение памятника.
                                                                               
5). Нейтронные звезды являются самыми сильными магнитами во Вселенной. Если наполнить чайную ложку веществом, из которого состоят нейтронные звезды, то ее вес будет равняться примерно 110 миллионам тонн.
                                                                                   
6). В мире существует столько алмазов, что каждому жителю планеты досталось бы по полной чашке.
                                                                                   
7). Отвертку изобрели за сто лет до шурупа. Ею изначально выковыривали гвозди.
                                                                                 
8). В 1915 году миллионер Сесил Чабб купил своей жене Стоунхендж. Подарок ей не понравился, и Чабб в 1918 году передарил его британскому народу.
                                                                               
9).Виноделы в Южной Корее, для лечения простуды готовят специальный вид вина: в рисовом экстракте в течение года вымачиваются детеныши мышей.
                                                                               


Когда человек бывает в комнате без головы?
                                                                                   
Ответ: Когда высовывает ее из окна на улицу.