10 Cамых страшных тюрем мира [2 часть] - Интересные Факты

1) Тюрьма Банг Кванг (Таиланд)
Большинство заключённых, не вынося психологического давления, сходят с ума еще в первый месяц. Кроме того в самой жестокой тюрьме Таиланда находится довольно много осуждённых иностранцев, приговорённых к смертной казни. Она известна недостаточным количеством персонала, переполненностью и плачевными условиями для проживания.
                                                                             

2) Алькатрас (Калифорния, Сан-Франциско)
Адская тюрьма, именуемая «скалой» или «дьявольским островом», была построена в двадцатых годах прошлого столетия и спроектирована таким образом, что сбежать с неё было невозможно. Заключённые подвергались жестокому обращению со стороны охранников, которые заставляли их соблюдать полную тишину, запрещая не только разговоры с сокамерниками, но и какое-либо проявление эмоций.
                                                                             

3) Ле Санте (Париж)
По иронии с французского «Le Santé» переводится как «здоровье», но это не самое хорошее место для того, чтобы оставаться здоровым как физически, так и психически. Заключённые вынуждены жить в ужасных условиях: переполненные камеры с крысами и вшами. Это место заставит любого потерять свой рассудок. В 2002 году 122 осуждённых покончили с собой, находясь в полном отчаянии. Еще семьдесят три сделали то же самое в 2003 году, выпив средство для очистки труб.
                                                                         
4) Сан Хуан де Луриганчо (Лима, Перу)
Самая суровая тюрьма в Южной Америке была построена для размещения 2500 заключённых, однако в данный момент за её ветхими стенами находится порядка семи тысяч. Как таковой строгости и запретов там не наблюдается, и поэтому заключенные могут продавать что угодно: от различных электронных гаджетов и DVD вплоть до наркотиков. Петушиные бои для этого места – нормальное явление, как и посещения проституток для «медосмотра». Заключённые бродят сами по себе вокруг корпусов, совершая убийства и другие акты насилия.
                                                                             

5) Тюрьма Блэк Бич (Малабо, Экваториальная Гвинея)
Это место лишения свободы приобрело свою печальную известность благодаря жестокости охранников, проблемам с недоеданием, переполнению, нашествиям крыс и нарушению прав человека. Заключённые часто умирают от хронических заболеваний, а также сбегают. Однако на это никто не обращает внимание. Они живут в постоянном страхе возможных пыток и длительного избиения, после которых иногда умирают.
                                                                               
6) Бутырка (Москва, Россия)
Крупнейшая пересыльная московская тюрьма известна своей жестокостью. Во время великой чистки в ней содержалось более двадцати тысяч заключённых, множество которых после расследований были расстреляны. Администрация прибегала к насилию каждый раз, когда осуждённые пытались выразить протест против чего-либо. Кроме проблем с переполнением камер, когда в одной из них может быть до ста человек вместо десяти, в летнее время там очень жарко, не говоря об эпидемиях СПИДа и туберкулёза.
                                                                           
7) Тюрьма максимально строгого режима Камити (Найроби, Кения)
Расположенное на участке в 1200 акров, это место лишение свободы стало известно благодаря невероятно нищенским условиям проживания, а также избиению заключённых до смерти и случаям содомии. Недоедание, язва и холера воспринимаются тут как нормальное явление.
                                                                             
8) Владимирский централ (Россия)
Тюрьма была построена в 1783 году. Свою печальную славу она обрела во времена Советского союза, когда стала местом содержания множества политзаключённых. Сегодня переполненная и кишащая болезнями тюрьма известна садистским отношением охранников к заключенным. Их силой вытаскивают из камер, приказывают положить руки на стену, а затем бьют до такой степени, что они сами уже не в состоянии зайти обратно. Иногда такая процедура заканчивается смертью. Иногда осуждённых заставляют избивать друг друга.
                                                                             
9) Тюрьма Монтелюпих (Польша)
Одна из самых страшных нацистских тюрем была использована гестапо на протяжении всей Второй мировой войны для размещения политзаключённых, жертв уличных рейдов, дезертиров, а также британских и советских шпионов. В период с 1940 по 1944 года по разным оценкам там побывали около пятидесяти тысяч человек. Одним из основных методов допроса были жестокие средневековые пытки. После войны она стала местом допроса польских солдат из армии Крайовой.
                                                                             
10) Тюрьма Стэнли (Гонконг)
Один из шести самых охраняемых объектов Гонконга был построен в 1937 году и оставался популярным местом для казни. В 1990 году правительство приняло решение о закрытии. Около 122 преступников были повешены в период между  1946 и 1966 годами. Кроме того, тюрьма стала частью лагеря интернированных, где были убиты 600 заключённых во времена японской оккупации. Беженцы, пытавшиеся пересечь границу, также попадали в тюрьму. Число заключённых на данный момент составляет около трёх тысяч, что сильно превышает допустимый предел.
                                                                             

Загадка:
Это логическая задача специально для тех, у кого хорошо развито воображение и логика и присутствует любовь к физике. Угадайте, кто из человечков погибнет, когда покатится шар с выемкой.
                                                                               



Ответ: