10 Самых жутких экспериментов над людьми - Интересные Факты

1. Контроль за разумом, насилие над детьми.
Главной целью проекта было апробирование методов воздействия и контроля сознания, которые были бы способны извлекать информацию из сопротивляющихся индивидов.
Кэмерон проводил электрошоковую терапию с мощностью в тридцать-сорок раз превышающей нормальную. Он помещал своих пациентов в фармакологическую кому на многие месяцы и прокручивал им ленты с записями простых утверждений или повторяющихся шумов снова и снова.
Жертвы его экспериментов забывали как говорить, забывали своих родителей, и начинали страдать тяжёлой амнезией.
                                                                         
2. Тестирование горчичного газа на солдатах в учебных газовых камерах
Исследования биооружия становились всё более интенсивными на протяжении 1940 годов
Для тестирования эффективности различных видов биооружия, власти доподлинно инициировали разбрызгивание горчичного газа и других раздражающих и разрушающих лёгкие химикатов, вроде люизита, на солдатах без их согласия или уведомления о проведении эксперимента.
Они также проводили тестирование эффективности противогазов и защитной одежды, запирая солдат в газовых камерах и подвергая их воздействию горчичного газа и люизита, что сразу воскрешает в памяти образы газовых камер нацистской Германии.
                                                                         
3. США даёт неприкосновенность монстру насильственной хирургии
Доктор Широ Иши проводил жестокие эксперименты на десятках тысяч людей в ходе Второй японско-китайской и Второй мировой войны.
Иши, вскрывал людей и поддерживал их в сознании без использования анестезии.
Иши также играл Бога, подвергая заключённых изменениям в их физиологическом состоянии и вызывая инсульты, инфаркты, обморожения и гипотермию. Иши считал своих подопытных «брёвнами».
После своего поражения в 1945 году Япония распустила Подразделение 731, и Иши приказал казнить все оставшиеся «брёвна».
Иши прожил до 1959 года, проводя исследования в области биооружия и возможно обдумывая ещё больше планов по уничтожению людей до самого последнего своего дня.
                                                                         
4. Распыление смертельных химикатов над американскими городами
ЦРУ распылило вызывающий коклюш вирус в Тампа Бэй при помощи лодок и вызвало эпидемию этого заболевания. В результате двенадцать человек погибло.
Военно-морские силы распылили бактериальные патогены в Сан-Франциско, в результате чего многие горожане заболели пневмонией.
В городах Саванна и Эвон Парк армия выпустила миллионы москитов в надежде, что они разнесут жёлтую и тропическую лихорадки. Рой насекомых оставил американцев сражающимися с лихорадками, брюшным тифом, респираторными проблемами, и что хуже – с рождением мёртвых детей.
Что ещё хуже, так это то, что после роя Армия явилась под видом замаскированных работников здравоохранения. Их секретной целью в течение всего времени, пока они оказывали помощь жертвам, было изучение и классификация долговременных эффектов вызванных заболеваний.
                                                                             
5. Соединённые штаты заражали гватемальцев венерическими заболеваниями
В 1940 годах Соединённые штаты решили протестировать эффективность пенициллина в качестве лекарства от сифилиса, и избрали на роль подопытных жителей Гватемалы.
Для исполнения этого плана они использовали инфицированных проституток для заражения ничего не подозревающих тюремных заключённых, пациентов психиатрических лечебниц и солдат.
 А когда распространение заболевания с помощью проституции оказалось не таким эффективным, как они надеялись, они решили прибегнуть к прививкам.
                                                                           
6. Секретные эксперименты на людях для исследования эффектов атомной бомбы
Во время исследования и попыток обуздать мощь атомной бомбы, американские учёные также в тайне тестировали последствия взрыва бомбы на людях.
Эсперименты включали в себя инъекцию нескольких микрограммов плутония солдатам, а также последующие инъекции трём пациентам госпиталя Чикаго.
 Только представьте – вы пациент госпиталя, лежащий на больничной кровати, и предполагающий, что не происходит ничего плохого, как вдруг внезапно появляются агенты правительства и впрыскивают вам в кровь оружейный плутоний.
Из восемнадцати пациентов, которые были известны только по кодовым именам и номерам, лишь пятеро прожили больше двадцати лет после инъекции.
                                                                             

7. Операция «Бумажная скрепка»
Нацисты, которые участвовали в знаменитых человеческих экспериментах в Германии (которые включали в себя хирургическое сращивание близнецов, удаление нервов из человеческого тела без анестезии, и тестирование на людях эффектов взрыва бомбы) были перевезены для участия в нескольких сверхсекретных проектах в Америку.
Затем в силу антинацистских указов президента Трумэна, проект был строго засекречен, а учёные получили поддельные политические биографии, которые позволили им не только жить на американской земле, но и быть свободными людьми.
Таким образом, хотя это и не было прямыми экспериментами, США взяли нескольких самых худших людей в мире и дали им работу в неизвестных, но наверняка жутких проектах.
                                                                           
8. Заражение раком жителей Пуэрто Рико
В 1931 году доктор Корнелиус Роудс заразил горожан Пуэрто Рико раковыми клетками, предположительно для того, чтобы изучить их эффекты. Тринадцать из них скончались.
Человек, помешанный на убийстве пуэрториканцев с помощью заражения их раком,стал вице-президентом Американского ракового общества.
Любая шокирующая документация того периода, когда он занимался исследованиями химического оружия, к настоящему моменту скорее всего уничтожена.
                                                                             
9. Пентагон лечил чернокожих раковых пациентов экстремальными дозами радиации
В шестидесятых годах Министерство обороны предприняло серию экспериментов по облучению ничего не подозревающих, нищих афроамериканских пациентов, страдавших раком. Им говорилось, что они получат лечение, но им не говорилось, что это будет лечение «пентагоновского» типа: то есть исследование эффектов высоких доз радиации на человеческое тело.
                                                                             


10. Операция «Полночная кульминация»
Операция «Полночная кульминация» включала в себя специально подготовленные безопасные убежища в Нью-Йорке и Сан-Франциско, построенные с единственной целью – изучать эффекты ЛСД на не дававших своё согласие на эксперимент индивидах.
Но для того, чтобы заманить в них людей, ЦРУ замаскировало эти дома под публичные дома.
Проститутки на окладе ЦРУ (да, такая вещь действительно существовала) заманивали «клиентов» возвращаться в эти дома.
Вместо секса, однако, они накачивали их различными наркотиками, наиболее знаменитым из которых был ЛСД. Также интенсивно использовалась марихуана.
За ходом экспериментов наблюдали из-за двухстороннего зеркала – в некотором роде аналог извращённого реалити-шоу.
                                                                             


Повстречались три преступника: медвежатник Белов, домушник Чернов и карманник Рыжов. «Удивительно то, что один из нас имеет черные, второй белые, а третий рыжие волосы, но ни у одного цвет волос не совпадает с фамилией», – сказал черноволосый. «И правда…», – сказал медвежатник Белов. Какой цвет волос у карманника?
                                                                               
ОТВЕТ:
Белов – не белый из-за фамилии и не черный, так как он ответил черноволосому. То есть Белов – рыжий. Чернов не черный из-за фамилии и не рыжий, так как рыжий у нас медвежатник Белов. Карманнику Рыжова остался черный цвет.