ТОП10 ЗЛОДЕИ МИРОВОГО КИНО

Кто же является самым главным злодеем в кино за все время его существования? Оказалось, что однозначно выбрать кого-то одного было трудно, поэтому в финал вышли самые отпетые злодеи кинематографа, большинство из которых представители жанра ужасов или триллеров.
                                                                                 
1 Дарт Вейдер
Персонаж «Звездных войн» один из самых страшных злодеев кино. С 1977 по 2005 год Дарта Вейдера сыграли три актера — Хейден Кристенсен, Джеймс Эрл Джонс и Дэвид Проуз.
                                                                                   
Костюм Дарта Вейдера — портативная система жизнеобеспечения, которая была выполнена в древних традициях ситхов. Главным звуком, который запомнился зрителям, стал жуткий хрип исходящий из его дыхательного аппарата.
                                                                                   
2 Ганнибал Лектер
Герой Энтони Хопкинса в фильме «Молчание ягнят» (1994 год) выдающийся и образованный психиатр, который оказался серийным убийцей, практикующий на своих жертвах каннибализм.
                                                                                   
3 Амон Гёт
Актер Рэйф Файнс сыграл в фильме «Список Шиндлера» ауптштурмфюрера СС и коменданта нацистского концентрационного лагеря в Плашуве. Фильм был основан на реальных событиях. Свет увидел ленту в 1993 году.
                                                                                     
4 Норман Бейтс
В «самых страшных злодеях мирового кино» оказался актер Энтони Перкинс и его герой в фильме «Психо». Лента 1960 года рассказывает о вымышленном персонаже-психопате, который страдает раздвоением личности.
                                                                                 
5 «Кожаное лицо»
Героя фильма «Техасская резня бензопилой» сыграл Гуннар Хансен. В серии фильмов это просто палач, маньяк, путешествующий вместе с «Дедушкой» по семьям каннибалов. Домашние называли его просто «Младший».
                                                                               
6 Фредди Крюгер
Ужасного героя фильма «Кошмар на улице Вязов» 1984 года сыграл актер Роберт Энглунд, которого после выхода ленты стали бояться и взрослые, и дети. Герой страшилки был воплощён в образе мужчины с обгоревшим до мышц и костей лицом,
                                                                                 
в красном в тёмно-зелёную полоску свитере и коричневой шляпе. Запомнился Фредди и своей перчаткой с острыми металлическими лезвиями на кончиках пальцев.
                                                                                 
7 Майкл «Майк» Майерс
Вымышленный персонаж фильмов серии "Хэллоуин, маньяк-убийца и психопат, одержимый духом Самайна.
                                                                                   
8 Джон Крамер
Центрального персонажа серии фильмов «Пила» играет американский актёр Тобин Белл. Главный злодей фильма предлагает своим жертвам непростые смертельные головолмки, которые решить порой просто невозможно.
                                                                                 
9 Пеннивайз
Американо-канадский мистический телефильм является экранизацией романа Стивена Кинга. Пеннивайз, пожалуй, наиболее знаменитый из всех плохих клоунов. Ключевой персонаж романа «Оно»,
                                                                                   
также известный как Танцующий клоун, Боб (Роберт) Грэй или собственно Оно. Это самое Оно – некая метафизическая сущность, живущая одновременно как в своём недоступном для людей мире (сам Пеннивайз называет его «мёртвые огоньки»), так и в этом, где Оно кормится страхом, болью и страданиями.
                                                                               
10 Садако Ямамура
Фильм "Звонок", где Садако была представлена в виде призрака в белом платье и с длинными волосами закрывающими лицо, сделал этот персонаж культовым.
                                                                                   
11 Чаки
Чарльз Чаки Ли Рэй - главный антагонист пенталогии «Детские игрушки». Действия фильма разворачиваются вокруг куклы, у которой гнутся руки и ноги, а если с ней заговорить, то она повернёт голову,
                                                                                 
заморгает, задвигает ртом и воспроизведёт записанный в ней на магнитофон голос, но мало кто знает, что она же является куклой-убийцей.