САМЫЕ СТРАННЫЕ НАЛОГИ ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ

Во все времена, правительства разных стран старалось пополнить казну за счет граждан, и порой они придумавали просто абсурдные налоги и сборы. Итак,подборка самых странных налогов.
                                                                               
1) Для рабов, которые хотели купить себе свободу в Древнем Риме, был введен налог, причем не маленький.
                                                                             

2) Все мы знаем, что рыцари в средние века обладали довольно резким запахом пота и грязи, уж не потому ли это, что в Европе мыло подлежало налогообложению,
                                                                                   
причем в Англии очень долго не избавлялись от этого способа пополнить казну, вплоть до 1835 года.
                                                                               

3) Казалось бы  Нью-Йорк, цевилизация но и тут не все так просто, там существует налог на приготовленную пищу!Если представить что в магазине нарежут пирог и так будут продавать,
                                                                               
то пища подвергнется двойному налогооблажению, как еда и как приготовленная пища
                                                                                 
6) Англичане очень изобретательны во всем, что касается денег, так во времена, когда парики были в моде и их носили все уважающие себя вельможи ввели налог на ароматизаторы для париков, но из этого источника деньги перестали вливаться в казну как только прошла эта странная мода.
                                                                         
7) И снова Англия, в 1712 году изобрели очередной налог на модные в те времена обои с напечатанными рисунками, видимо считали раз можете это себе позволить так и платите,примерно как налог на роскошь. Но народ конечно же во все времена старался увельнуть от уплаты, так и тут,  сначала клеили и только потом наносили рисунки.
                                                                               

8) Из истории многие знают о француской революции, так вот, одной из причин ее начала, стал абсурдный налог на соль, люди были так возмущены, что это стало последней каплей для начала восстания.
                                                                             

9) В Чикаго все сладости облагаются налогом в размере 6%, если только в их составе нет муки, а если есть то всего 1%, что-то мне подсказывает, что кто-то хочеть чтобы мука присутствовала везде, видимо верхушке принадлежат фабрики по производству муки...
                                                                               

10)Коровы, как и любые другие животные не могут контролировать испускание газов,именно на этом и решило подзаработать правительсво Дании, они обложили этот процесс налогами т.е. фактически это налог с коров, поэтому бедные фермеры обязаны платить по 110$, за каждую Буренку.
                                                                                 
11) До 2002 года в Германии взятки подлежали налогообложению, очень интересно, как контроливался этот процесс? Что человек должен был сказать когда собирался заплатить налог?
                                                                               
12) В 2005 году в штате Теннесси было решено анонимно платить налог с каждого проданного наркотика,что-то не очень верится, что наркоторговцы порядочные налогоплательщики.
                                                                                 

13) Если вы покупаете подгузники для себя в штате Коннектикут , вы не платите с них налоги,видимо считают, что вам и так не сладко, но если для детей – будьте добры заплатить.
                                                                                 

14) В Колорадо подлежит налогообложению пищевая упаковка, не являющаяся необходимой. Это означает, что при покупке кофе в ресторане налогоплательщик должен заплатить за крышку, а не за сам пластиковый стаканчик. Без стаканчика кофе невозможно выпить, а вот без крышки можно и обойтись
                                                                               

15) В Швеции вы должны сообщить имя новорожденного в налоговую службу для его одобрения. налоговая может и отказать и предложить список имен из которых вы должны выбрать имя для своего ребенка
                                                                             
16) Во времена правления Генриха I в Англии существовал «налог на трусость». Любой мужчина мог заплатить определеную сумму в казну Англии и не пойти на войну! Я думаю, что и в России бы не плохо ввести такой налог, чтобы уж косили от армии официально, заплатив деньги и признав себя трусом.